Можно дистанционно посадить саженцы на дне Аральского моря Разное

Осуществляется агро- и экотуристский проект My garden in the Aral Sea («Мой сад в Аральском море») по озеленению дна Аральского моря. В посадке деревьев может поучаствовать любой из нас — можно купить саженцы для посадки удалённо. На посадку 1 саженца расходуется 1 доллар США (или 10 тысяч сумов), а для посадки декоративного дерева – от 5 до 20 долларов США. Принять участие в этом проекте может каждый желающий, оплатив любое количество саженцев через сайт. С помощью Uzcard, Humo и Visa, Mastercard.

В 2020 году планируется посадка 100 тысяч деревьев. При посадке деревьев используются водосберегающие технологии. В первом квартале текущего года Фондом поддержки инновационного развития и новаторских идей при Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан на реализацию проекта выделена сумма в размере 211 млн. сумов. Уже высажены 890 штук 12 видов солеустойчивых и засухоустойчивых декоративных, плодовых саженцев (деревьев).

Оттуда.

7 комментариев

  • Sergey:

    Поскольку в этом проекте участвует ООН, то можно с уверенностью сказать, что значительная часть собранных средств будет разворована ООНовскими мошенниками. Дурачкам, которые дают на это дело деньги, надо подумать о том, что у ООН там уже в течение многих лет осуществляются проекты с почти нулевым результатом. И другие доноры тоже множество проектов в Приаралье осуществили, тоже с почти нулевым результатом. Деньги или просто разворовываются, или тратятся на какую-нибудь ерунду (чтобы заплатить прикормленным «экспертам»). Например, ООН в Приаралье проводила семинары и тренинги по концепции человеческой безопасности. Там высокооплачиваемые эксперты доводили до людей чрезвычайно ценную информацию, что каждый человек нуждается в еде, воде и крыше над головой и получали за свой благородный труд тысячи долларов. Так что не торопитесь денежки на озеленение Арала сдавать. Они будут разворованы, потому что эта работа проводится под эгидой ООН/ПРООН. А у кого есть интерес к тому, как ООН работает- погуглите «Fraud and corruption at UN», «James Wasserstrom case», «Anders Kompass case», «Peter Gallo UN», «Employee abuse at UN», «Sexual abuse and harassment at UN». Узнаете много интересного про ООНовскую мафию.

      [Цитировать]

  • Semyon:

    Очень настораживает!
    1) Согласно «Постановления Президента Республики Узбекистан О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности Международного инновационного центра Приаралья при Президенте Республики Узбекистан» пункта № 2 «Согласиться с предложением Международного инновационного центра и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан о реализации агро и экотуристского проекта «My Garden in the Aral Sea» («Мой сад в Аральском море»), направленного на ликвидацию последствий высыхания Аральского моря и увеличение числа туристов.» (https://lex.uz/acts/4733860)
    То есть проект международный, НО РЕАЛИЗУЕТСЯ В УЗБЕКИСТАНЕ!!!
    2) Почему тогда сайт пожертвований ЗАРЕГИСТРИРОВАН В КАНАДЕ и ЗАЩИЩЕНА ЗАПИСЬ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, являющейся собственником домена?

      [Цитировать]

  • Semyon:

    3) Сам сайт расположен на серверах в Эстонии.

      [Цитировать]

  • Вячеслав:

    Если кому-то интересно узнать, как ООНовская мафия спасает Арал, прочтите мои статьи в ЖЖ: https://un-reform.livejournal.com/

      [Цитировать]

  • olga:

    Что то вроде Поля Чудес в Стране Дураков …

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.