Старые кирпичи и «Запорожец» Разное Старые фото

Пишет Б. С.

Как-то раз на сайте была тема о кирпичах. Сегодня мне мой друг прислал фото со своей дачи, где в виде пешеходных дорожек уложены кирпичи с клеймами. Прошу опубликовать снимки, может быть, знатоки «кирпичного дела» опознают клейма на этих стройматериалах, а коллекционеры, возможно, выразят желание выкупить их у владельца.

И бонус: «Запорожец» на Ц-1.

5 комментариев

  • Это кирпичи конца 20-х, начало 30-х годов прошлого столетия. Изготовлялись для мощения дорог, тротуаров, где ступала нога партийно-советского начальства. Не николаевские.
    Не пользуются спросом.

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Возможно…. ТПМХ — ТашПромМестХоз, годы НЭПа…. Е.И. — кирпичный завод Епифана Ильина, в 1913 году завод был на улице Кладбищенской.

      [Цитировать]

  • Светослав:

    Я тут покопался на сайте, и пришел к выводу, что кирпич с клеймом Е.И., скорее всего, принадлежит кир. заводу купца Е.Ильина, который работал (в смысле, завод) не один год. Так что он по времени — «николаевский», а вот все остальные, особенно с клеймами в виде литер V, Н, и вдавленным треугольником — загадка…

      [Цитировать]

  • Фома:

    Запор недавно цветочный магазин установил на нунешней ул.Махтумкули ближе к перекрестку с Успенкой. Красиво ставили и красили, наблюдал.

      [Цитировать]

  • шамиль:

    у меня был такой запорожец 965 , только серого цвета ….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.