С Днём геолога Старые фото

Деляра Танеева:

Сегодня День Геолога. Моя двоюродная сестра Ася Марчук- Сазонова разместила в Фейсбуке фото выпускников факультета гидро-гелогов. Выпуск 1940 года. На фото её папа и мама.

Они учились вместе. Потом папа уйдет на фронт и не вернется, а мама объездит всю республику проработает до самой пенсии полевым геологом.

Ася Марчук- Сазонова пишет:
В первом ряду сидят преподаватели — тот который с бородой профессор Ланге Октавий Константинович,считается основоположником инженерной геологии.Справа первый мой отец -Сазонов Валентин Антонович Второй ряд — первая слева моя мама, стоит хмурая,так как стоящий рядом с ней Туляганов Хабиб не дал ей встать рядом с отцом. Туляганов Х. был министром геологии Узбекистана, следующий Малматин Григорий,кажется был замом у Туляганова,далее Гейнц Владимир Александрович, долго работал в Коканде, потом в министерстве.Далее стоит Миля(Милентина) то ли Калинина или Семенова, но потом кажется уехала в Москву и вместе с Ланге преподавала в МГУ. Следующая Попова её имени не помню, потом Шванская Алла — преподавала на Геофаке Таш Пи.В третьем ряду Ольга (вылетела фамилия), последние годы жила в Киеве, справа от неё Кейзер Стива (Лидушки Кейзер отец) и вот не помню который из остальных Валерий Чечет.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.