Мозаика Ташкента Видео

Dmitry Dogovorov

Мозаика — Яркие восточные узоры и картинки соцреализма в Ташкентской мозаике. Смальтовая стеклянная мозаика, применяемая в советское время, очень долговечна. Со временем такая мозаика не теряет цвет и не выгорает. Мозаика на фасадах зданий это весьма трудоемкий и дорогой процесс и она выполняла несколько функций. Стены домов меньше пропускали холодный воздух внутрь квартир, ну и отпадала надобность в частых ремонтах фасадов. Кажется, что скорее дом бы разрушился, чем с мозаичного панно откололся бы хоть кусочек. Многие панно-картины смотрятся ярко и интересно.

Еще больше о мозаике в Ташкенте можно почитать/посмотреть здесь.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.