Минобороны принимает у граждан экспонаты для Музея славы Разное

Фото: Минобороны 

Министерство обороны Узбекистана призвало граждан участвовать в обогащении экспозиционного фонда Музея славы, который создается в парке Победы. Открытие планируется накануне Дня памяти и почестей — 9 мая.

Как отметили в ведомстве, собранные экспонаты будут отражать вклад народа Узбекистана в победу во Второй мировой войне.

Все сведения о героях будут записывать специалисты, а материалы выставят в залах музея. Информацию о соотечественниках, сражавшихся на фронтах войны и трудившихся в тылу, разместят на узбекском, русском и английском языках в базе музея.

Экспонаты будут принимать в специализированном филиале Ташкентского государственного юридического университета по адресу: Ташкент, Юнусабадский район, 9-й массив, ул. Рихсилий, дом 9, ориентир — супермаркет korzinka.uz и завод «Зенит».

Жители регионов Узбекистана могут передавать материалы и экспонаты через управления и отделы по делам обороны на местах.

Телефоны для справок: 71−269−87−93, 99−877−44−08, 90−516−86−23.
«Газета.uz»

10 комментариев

  • genezone:

    Лично я не отдал бы, даже если бы и были экспонаты. Про@рут ведь бОльшую часть. Или повторится история с буковками на братских могилах…

      [Цитировать]

    2
    1
  • Чиланзарец:

    Поискали бы то, что осталось от экспозиции музея ТуркВО. Если осталось, конечно. Мне тут один коллекционер неизвестный рассказывал лет этак … назад, как именно «унесли» из музея последний орден Красной Звезды… Увы…

      [Цитировать]

    • Sleeper:

      Знавал в середине 90-х людей, которые целенаправленно объезжали (обходили) краеведческие музеи и т.п. организации. Оптом скупали ордена-медали, знамена и протчая.Ну а че? Директорам команду дали все в помойку. Так хоть детишкам на молочишко. Интересно объяснения этих людей — «спасаем историю». Так что как-то так.

        [Цитировать]

      • FZL:

        Они, действительно, спасали историю !
        Экспонаты, которые купят многие музеи и коллекционеры.
        Это теперь целое состояние !
        Интересно, сейчас где эти сокровища ?

          [Цитировать]

  • Val:

    Да чтоб я им свой ТТ отдал!? Ни за что!

      [Цитировать]

  • ANV:

    Отдал бы свой пулемёт «максим» с чердака — да боюсь затаскают — «где взял топор?» )))

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Ни за что никому ничего в НАШИ музею не отдам! Не верю им — затоптали нашу веру в прошлое, а тем самым и веру в будущее. Даже в таком святом деле как Великая Отечественая Война. Чем в их запасниках, пусть у нас в почетном месте хранятся.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.