Репортаж: Как строится парк Magic City Разное

Семейный развлекательный парк Magic City строится на базе Национального парка имени Алишера Навои. Строительство разделено на две фазы. Презентация проекта состоялась 22 января. Первый этап завершится уже в сентябре. Корреспондент «Газеты.uz» посетил территорию парка и узнал, как он будет выглядеть — репортаж на сайте «Газета.uz».

11 комментариев

  • Юрий Берлин:

    А при чем здесь замок Нойшванштайн? Когда строят копии известных зданий (Колизея, Регистана) — это понятно. Узнаваемо, рождает ассоциации, привлекает туристов. Но разве этот замок так знаменит, что легко узнаваем ташкентцами и гостями города? Нойшванштайн очень красив. Но в основном он интересен своими интерьерами и потрясающей природой окружающих замок Баварских Альп. Какой же смысл в создании копии, если она будет лишена всего этого.

      [Цитировать]

    • Вольдемар:

      Нойшванштайн, потому что у многих людей он вызывает ассоциации с Замком Золушки — символом Диснейленда, который скорее всего и придумали наподобие замка Нойшванштайн. Например такой замок есть в Парижском Диснейленде. Замок является центром всей композиции, которая напоминает диснеевскую сказку. И ещё вы приложили неправильную фотографию.

        [Цитировать]

      • Юрий Берлин:

        С фотографией Вы правы. Это было фото соседнего (5 мин на машине) замка Хоншвангау. Я взял его из моего альбома о поездке в Германию в 2013 году. А вот правильное фото Нойшванштайн. Я сделал его с мостика около замка. Мои сомнения про ташкентский парк остаются теми же. Про Диснейленд все возможно.
        Я просто не предполагал, что он стал для ташкентцев таким же знакомым, как для парижан, калифорнийцев или японцев. Не хотел никого обидеть.

          [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    А зачем какой-то неизвестный для местных замок? Проще всего, выкупить замок Горбачёва в Баварии и аккуратно перевезти его на Комсомольское озеро. Немцы придумают как это сделать. Замок Горбачёва — исторический объект, связанный с обретением независимости Узбекистана. Есть, что говорить туристам. И сделать это нужно быстро, поскольку какая-нибудь из бывших союзных республик, догадается приобрести за бесценок всемирно известный исторический объект, связанный с крахом последней империи. Это всемирно известный объект, которому цены нет. Площадь территории на которой стоит этот замок, вместе с газонами, цветниками и прочей дворовой территорией всего 20 соток. Именно столько территории подарили немцы Горбачёву за ГДР, страны СЭВ и весь СССР.
    Замок старинный, с большой до горбачёвской историей

      [Цитировать]

  • Гога:

    по сути, клон идеи тельмана, даже домики стилизованы с одной картинки.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Ужас просто — пошлость зашкаливает! Бедный старый парк, кстати, деревьев на глаз стало много меньше… да и как их не станет меньше, если настроить столько всякой фигни?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Хоть бы что-нибудь своё придумали … На худой конец построили бы Московский Кремль с Царь-колоколом, Царь-пушкой и Оружейной палатой. Был в нашей столице свой а-ля Петергоф с фонтанами на площади Ленина. Все интуристы восхищались и завидовали. Так нет. Снесли. Снесли ради того, чтобы живую рыбу сквозь стекло смотреть. Так это у нас давно, в каждом рыбном магазине осенью было. И мороженый хек был. И живыми сазанами можно было в собственной ванной любоваться.

      [Цитировать]

  • Так это Комсомольское озеро что ли? Так бы и писали. А то парк А. Навои.

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Мне только одно не понятно, почему все эти «красоты» строятся в центре миллионного города?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.