Трамвайное депо № 2 на Хадре, 1987 год Старые фото

Tashkent Retrospective:

Вид на один из ангаров депо из здания управления. Вдали виднеется купол строящегося крытого Октябрьского рынка (Чорсу).

Купол еще не облицован мозаикой. Облицовка началась в 1990 году. Трамвайное депо №2 на Хадре было открыто в конце 1930-х и было рассчитано всего на 100 вагонов, закрыто в конце 1980-х, когда его перевели на Чиланзар.

Кстати, в этом самом ангаре теперь крытые теннисные корты. Второй ангар, который был на стороне улицы Навои, был уничтожен сильным пожаром в конце 1980-х, теперь на этом месте жилой дом.

Автор фото: Анна Донец. Источник: личный архив А.Донец.

1 комментарий

  • виолав:

    Помню в этом здании располагался склад национальных керамических изделий. Мы часто ходили туда по работе и оптом закупали керамику для подарков гостям фестивалей. Забыла как называлась эта организация…то ли «Усто»?… Главной там была искусствовед Феруза (забыла фамилию), может кто-то вспомнит. Это была очень красивая высокая узбечка. Потом она уехала в Америку и говорили, что погибла в автокатастрофе. Она очень хорошо разбиралась в керамике.
    Была еще одна Феруза, тоже искусствовед и тоже очень красивая. Интересно, где она сейчас?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.