Прогуляемся с вами в наше прошлое Разное Старые фото

Сегодня мы с вами дорогие читатели вспомним в очередной раз достаточно известные в Ташкенте места. Пройдемся по ним и попробуем припомнить все, что с ними связано.

20 комментариев

  • Евгений:

    Не было спортивного поля в школе 110 в 1970-е. Было два спортивных зала и бассейн. Нормативы по бегу сдавали на улице Стрелковой (Титова)…….. Парк Гагарина не «так называемый ботанический сад», а действительно первый ботанический сад Ташкента (сад при резиденции генерал-губернатора).

      [Цитировать]

    • Владимир:

      Я учился в 110-й в 1983-1988 годах. Плюс к тем залам которые вы упоминаете, был еще зал тяжелой атлетики, в подвале отдельностоящего спортивного комплекса. Напротив него было небольшое поле для мини футбола. Еще между столовой и актовым залом был еще зал для гимнастики ( над тиром)

        [Цитировать]

      • Евгений:

        Я закончил 110-ую в 1976…… Зал для гимнастики и есть второй спортивный зал (в самом центре школы)….. На месте отдельного спортивного комплекса и поля для мини-футбола был пустырь…. Вместо памятной стелы был бассейн…. Фото апреля 2018 года.

          [Цитировать]

        • Art68:

          Когда я училась в 80-х, отдельный спорткомплекс (большой спортивный зал) входил в территорию школы и спортивных площадок для минифутбола, волейбола было несколько. Нормативы по бегу в теплое время года сдавали на улице там же, между площадками и торцами корпусов… В итоге- у школы было 3 спортзала и бассейн, внешнюю стену которого украшает(-ла?) всем известная мозаика.

            [Цитировать]

        • Владимир:

          Видимо его построили позже, но в 1983 г он уже был, и он был обнесен общим забором со школой. А бассейн никуда не делся, мозаичная стелла является его стеной

            [Цитировать]

        • Лев Абрамыч:

          Скажите пожалуйста. В 70 — х дядя Леня в столовой работал?

            [Цитировать]

          • татьяна:

            Отвечаю вам Да Дядя Леня Бальзам работал в столовой 110 школ все его знали сейчас в Нью йорке живет и мы общаемся каждую неделю Регулярно посещаем встречи 110 школы учителей учеников и работников ну как то так

              [Цитировать]

  • вася:

    «разборок»в одо практически не было

      [Цитировать]

    • olga:

      «За зданием находился парк, в нем располагалась известная танцевальная площадка. На которой частенько завязывались разборки, как сегодня говорят. Описывать те события думаю не стоит….»…Правильно , не стоит ..потому как «событиев «никаких не было …Разборки -это парк Горького ,может Тельмана ..В ОДО ..никогда ..!!!

        [Цитировать]

  • татьяна:

    Школа №110 построена украинскими строителями после землетрясения 1966 года.В настоящее время находится на капитальном ремонте.Спонсирует этот ремонт Алишер Усманов,так как он учился в этой школе и проживал в квартале Ц-7

      [Цитировать]

  • Ignoto Ignatenko:

    На месте фабрики Юлдуз была тюрьма с Церковью.

      [Цитировать]

  • Белла:

    Как будто вернулась в детство.Все 10 лет проучилась в этой школе.Кстати,Усманов попросил у меня конспекты по истории для поступления в МГИМО и до сих пор отдает.Белла

      [Цитировать]

  • Белла:

    Как будто вернулась в детство.Все 10 лет проучилась в этой школе.Кстати,Усманов попросил у меня конспекты по истории для поступления в МГИМО и до сих пор отдает.Белла.Шучу.Сейчас мне они уже ни к чему.

      [Цитировать]

  • Александр:

    В эту,110-ю школу,перешли работать несколько учителей из школы 49,которая находилась на у.Кафанова.Если мне не изменяет память,туда перешли: Юлия Григорьевна(физкультура),Софья Александровна(физика или биология),Зоя…………………………..(химия),Клавдия Ильинична(география),не помню как зовут,но преподавала английский.У всех перечисленных учителей я учился в школе 49.С другими учителями школы 110 я познакомился в ходе работы в Минпросе и областном институте усовершенствования учителей.На базе учебных мастерских дважды проводили семинары для городских учителей трудового обучения.Завмастерскими там был Самохвалов,не помню имени и отчества.В общем как то так.

      [Цитировать]

  • Наталья:

    По моему Самохвалов Петр Петрович, а жена его Самохвалова Алла.. (дальше не помню), была завучем.
    Дочь тоже училась в начальных классах.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.