Музей памяти японских интернированных лиц Видео

Сегодня в Ташкенте наряду со знаменитыми государственными музеями насчитывается более 10 домов-музеев. В одном из таких побывала наша съёмочная группа. Если вы еще не знакомы с Музеем памяти японских интернированных лиц, самое время увидеть всё своими глазами в нашем репортаже.

13 комментариев

  • Avatar photo Усман:

    А в Японии есть музей памяти замученных советских военнопленных? У нас-то над ними опыты не проводили и не геноцидили.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Avenger001:

    Опять нам предлагают пожалеть «несчастных» пленных Квантунской армии?
    Спасибо, не надо!
    Вообще у автора сайта, так трепетно относящегося к «еврейским» новостям, нигде не включается сознание того, членами какой коалиции была Япония в ВОВ?

      [Цитировать]

    • Avatar photo J_Silver:

      Думаю, что в Китае мало кто трепетно относится к Квантунской армии и ее солдатам! Какой там номер у небезызвестного отряда был — 730 или какой? Мне лично такой музей не нужен! С покойниками воевать не собираюсь, но сюсюкать по этому поводу не буду!

        [Цитировать]

  • Avatar photo Юрий:

    Какая гадость!!! Впрочем, некоторые называют это толерантностью и борьбой с советской оккупацией. Сносят памятники погибшим воинам Красной Армии, как в Польше и Прибалтике. Ташкент — не лучше! Вместе с заводом Ташсельмаш снесли, уничтожили на корню памятник заводчанам(пофамильный), погибшим в Великой Отечественной войне; другие памятники и мемориальные доски, переименовали улицы и районы (гвардии полковника Ходжаева, генерала Сабира Рахимова). Позор!!! Теперь что, на очереди музей пленным немцам, если такие вдруг окажутся в послевоенной истории Узбекистана?! Запомните: японцы были военнопленными, воевавшими на стороне фашистской Германии, а не интернированными гражданскими лицами. Последние были в США после Перл-Харбора, когда Америка объявила войну Японии и согнала десятки тысяч японцев Западного побережья США в концлагеря. И персональная просьба г-ну Скляревскому не удалять то, что я написал. Тут нет ничего оскорбительного; чистая история, которую должны знать все!

      [Цитировать]

    • Avatar photo 12345:

      Поддерживаю! Целиком и полностью! Пусть у себя, на островах, подобные музеи ставят. А тут достаточно того, что по просьбе одной из директрис одного турагентства кладбище японское «поставлено» на карту города…

        [Цитировать]

    • Avatar photo Иванов Ашот Абрамыч:

      Юрий: И персональная просьба г-ну Скляревскому не удалять то, что я написал.

      обязательно удалит, он сам признался, что является либералом и антисоветчиком.
      Вы заметили, как сайт всё глубже скатывается в антисоветизм и русофобию ?

        [Цитировать]

      • Avatar photo Шуудан:

        Заметили!
        И это весьма глупо получается, неопытно что-ли.
        Как если бы старик на старости лет пытался нагадить в уголке..

          [Цитировать]

    • Avatar photo Иванов Ашот Абрамыч:

      Юрий: Теперь что, на очереди музей пленным немцам, если такие вдруг окажутся в послевоенной истории Узбекистана?!

      Российская псаки — Захарова как-то публично заявила, что Сталин хуже Гитлера. Её вечно озабоченный комплексом собственной неполноценности начальник — Лавров её не одёрнул (значит — согласился) И его начальник — Медвед — не обратил на это внимания. И начальник Медведа Путин пропустил это мимо ушей.
      Возникает вопрос — какой день и чьей Победы собираются с помпой отметить эти люди (а скорее нелюди), и стая их прихлебателей, если Сталин хуже Гитлера?
      Вопрос риторический.

        [Цитировать]

  • Avatar photo Сейран Ходжабагян:

    Господа! Почему мы стали такими злыми и бросаемся из одной крайности в другую?
    Ну, делает человек богоугодное дело, если не можете похвалить, то хотя бы промолчите. Ведь известно, что „мёртвые сраму не имут“. Может японцам станет стыдно от этого… Отвечать злом на зло – это тупиковый путь.
    Есть в Ганновере, воевавшего, кстати, на стороне Наполеона, прямо в центре города,на старом кладбище могила сотника войска Донского Василия Гаврилова, погибшего в 1813г. от руки мародёра, с православным крестом из хорошего камня. Как то раз на православное Родительское, взяв всё необходимое, решил почистить могилу. Прихожу, всё уже почищено и даже стоят цветы. На следующий год решил прийти раньше, на пасху. Опять всё чисто и даже лежали крашенные яйца. Ну, помянул я его и заодно своих ушедших. Подумалось мне, что для русских немцев, ухаживающих за этой могилой, она, видимо, служит памятью о своих оставленных могилах на просторах Советского Союза… Извините за старческое брюзжание.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Усман:

      «Промолчи — попадешь в палачи» А.Галич. Люди говорят правду, не надо их затыкать.

        [Цитировать]

    • Avatar photo Иванов Ашот Абрамыч:

      Сейран Ходжабагян: Отвечать злом на зло – это тупиковый путь.

      ну конечно…
      надо в ответ на снос памятников советскому солдату в польше, и у других бывших братков, только глубоко озаботиться.
      В ответ надо закатать под асфальт всю эту катыньскую могилу и выслать из страны всю польскую дипломатичасую шоблу.
      Эта публика понимает только закон силы.

        [Цитировать]

  • Avatar photo Григорий Блинов:

    Этот музей и японское кладбище содержится на средства японцев.В ходе визита Ш.Мирзияева в Японию,японский премьер и император поблагодарили Мирзияева за возможность ухода за кладбищем и содержание музея.Это обыкновенная практика.В России и на территории бывшего СССР имеются захоронения немецких солдат времен Великой Отечественной Войны.Уход за ними осуществляется родственниками погибших.Помощь им так же оказывает посольство ФРГ.Так что Евгений Скляревский тут ни при чём.Ему интересно было посмотреть,он посмотрел,сфоткал и нам на обсуждение.Никто не вправе запрещать уход за могилами.То,что на западе расцветает вандализм,не делает им чести.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.