В Ташкенте снова появится Дом кино Разное

В Ташкенте в ближайшее время планируется начать работу по созданию нового Дома кино, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на «Узбеккино». Новый объект будет расположен на территории «Узбекфильма», на месте ресторана «Замин». Сейчас «Узбеккино» ведет по этому поводу переговоры с хокимиатом Ташкента.

В Ташкенте снова появится Дом кино

Напомним, что одно из самых интересных зданий советского периода – здание Дома кино снесли в Ташкенте из-за строительства современного делового центра Tashkent City. Здание было построено и открыто при личном содействии бывшего лидера Узбекистана Шарафа Рашидова в 1982 году в дни проведения Ташкентского кинофестиваля стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Для нового Дома кино планируется разработать интересный дизайн, чтобы здание выделялось на общем фоне.

Podrobno.Uz.

21 комментарий

  • Фото аватара 12345:

    А восстановить тот самый дизайн слабо?

      [Цитировать]

  • Фото аватара Semyon:

    Что бы построить отель, снесли Дом кино. Что бы построить Дом кино сносят ресторан. Чтобы построить ресторан….. Так вот ради чего затевалась многоходовочка!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Гога:

    снесли Юбилейный — чтоб заново строить Хумо, снесли дом кино — для этого же. Маразм руководства во всей красе. Стратегическое мышление на уровне мардикора — живем одним днем.

      [Цитировать]

    • Фото аватара 12345:

      Юбилейный на месте. Он просто перестроен…

        [Цитировать]

      • Фото аватара Гога:

        То же можно и про дом кино сказать, на его месте конгрессхол. То что осталось от Юбилейного, разве что не до основания уничтожили, оставив часть строительных конструкций, теперь только для базарной торговли сгодится.

          [Цитировать]

  • Фото аватара Avenger001:

    Чем мешал Сити этот прекрасный образец новаторской архитектуры???
    а вот чем: он был советским.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Виктор Арведович Ивонин:

    Исаакиевский Собор в Санкт-Петербурге строили 40 лет, новую Библиотеку А. Навои в Ташкенте — 50 лет, Кёльнский Собор в Кёльне — 189 лет. Интересно, сколько столетий будут достраивать гостиницу «Москва» на Чорсу.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Виктор Арведович Ивонин:

    Котлован под новым зданием Библиотеки Навои был вырыт в 1967 году. Со стороны улицы Хадичи Сулеймановой (ранее Братская, Сталина, Воронцовский проспект) котлован был закрыт зданием Института геологии Академии Наук — Дом с пограничниками с собаками. На третьем этаже этого здания размещался Институт экономики Академии наук.

    Вот так, каждый день (за исключением субботы и воскресения) с высоты третьего этажа я наблюдал за ходом строительства Библиотеки Навои. Со стороны ул. Навои котлован был закрыт временными торговыми и общепитовскими кибитками из стекла и железа. Котлован был огромный. Очень глубокий. Смотрели мы на это чудо с интересом.

    Но вскоре стройку заморозили. В котловане вырос полувековой лес из вонючки (она же китайский ясень, она же айлантус). Для торговых кибиток эта огромная яма служила свалкой. Ежедневно туда сбрасывали коробки из гофркартона, сливали помои из общепитовских палаток.

    В 1997 году, в ходе подготовки Национальной программы по подготовке кадров, я пытался включить туда вопрос о достройке этой библиотеки. В рабочем порядке мы говорили об этом Каримову, но поддержки не получили. Он сказал, что в программу подготовки кадров вопрос о библиотеке включать не нужно. И продолжил — «библиотекой займёмся позже».

    После этого библиотекой занялись в 2002 году. Она приобрела статус «Национальной» библиотеке присвоен на основании Указа Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова «О совершенствовании организации научно-исследовательской деятельности» № УП-3029 от 20 февраля 2002 года и Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О создании Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои» № 123 от 12 апреля 2002 года. В рамках государственного учреждения «Национальная библиотека Узбекистана имени Алишера Навои» были объединены два крупнейших столичных книжных фонда — Государственная библиотека Республики Узбекистан имени Алишера Навои и Республиканская научно-техническая библиотека. О достройке нового здания библиотеки тогда речи не было.

    Ну а дальше всё сами знаете. Когда, наконец, строительство библиотеки разморозили, первым делом начали пилить лес в котловане. Деревья спилили, здание построили. В котловане разместили книгохранилище. Но, говорят, что сейчас в это хранилище входа нет. Оказывается, корни деревьев не выкорчевали и деревья стали расти. Своими корнями и ветками они опутали все книги, полки и двери. Всё заросло. Доступа к лучшим старинным, особо ценным и редким книгам в этом буреломе уже не найти.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Клавдий:

    /Доступа к лучшим старинным, особо ценным и редким книгам в этом буреломе уже не найти/и не надо это им!
    …нынешним дурогонам история,знания предков,искусство и прочие культурное наследие нафиг не нужно-главное что-бы пуль на кормане стоял,а пустая голова-это их гордость!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Любопытствующий:

    О строительстве Кельнском соборе: рекорд долгостроя в Европе. Окончание строительства — 15. Oktober 1880
    endgültige Fertigstellung nach einer Bauzeit von 632 Jahren und zwei Monaten. 632 года и два месяца.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Виктор Арведович Ивонин:

    Правильно говорите. Вся нынешняя теория капитализма говорит о том, что главным двигателем современного экономического развития является … ДУРАК. Поскольку он не учится, то платит за зачёты и экз. Каждый год меняет телефоны, смартфоны, айфоны и т.д.

    Тот самый дурак, которого называют — Потребитель. Ему всё равно, что потреблять. Нужно, не нужно, его не волнует. Ему важен шопинг. Информацию он черпает из рекламы и сразу бежит покупать. Круглыми сутками сидит в социальных сетях. Свои мысли там он выражает смайликами, точно так же как первобытные люди, которые писали свою историю петроглифами. Чуть выше даются примеры — «Что бы построить отель, снесли Дом кино. Что бы построить Дом кино сносят ресторан. Чтобы построить ресторан….. «, «снесли Юбилейный — чтоб заново строить Хумо, снесли дом кино — для этого же. Маразм». Только это не маразм — это политика современного экономического развития капитализма. Дураки должны быть заняты. Политику эту проводит наша пятая колонна. Вспомните как она требовала перенести Кауфманский приют в центр города? Это ещё один пример деятельности дураков. Дальше сами соображайте. И учтите, что народ давно сформулировал суть современного экономического развития капитализма. Вот как об этом пишет классик русской литературы Иван Александрович Гончаров: — «Чѣмъ бы дитя ни тѣшилосъ, только бы не плакало, замѣтила бабушка, и почти вѣрно опредѣлила этой пословицей значеніе писанія Райскаго. У него уходило время… и онъ не замѣчалъ жизни, не зналъ скуки…»
    Гончаровъ. Обрывъ. 4, 4.

    Так что не волнуйтесь. Все шопинги, интернеты, мобильные телефоны, сносы, переносы и перестройки делаются исключительно от скуки. Видите как весело живут дураки после Горбачёвской перестройки. С его лёгкой руки до сих пор перестраиваемся.

      [Цитировать]

    • Фото аватара reader:

      К сожалению, всё, что Вы написали о капитализме — это голая правда. Капитализм — это общество элиты-карманов и простаков-потребителей. Элиты правят, назначают и продвигают лидеров-политиканов, которые и лоббируют их интересы в правительствах капиталистических. Так что горбачёвская перестройка с социализма на капитализм всё ещё идёт своим ходом.

        [Цитировать]

  • Фото аватара Azim:

    Ну и как, появился?

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.