История с фотографией История Старые фото

Сергей Максимишин:

В руках у мужчины документ, озаглавленный «Квитанция пароходства Акционерного общества «Хива». Квитанция выдавалась пароходством в обмен на принятый к перевозке груз хозяину груза. На столе газета «Туркестанский курьер». Видны заголовки первополосных публикаций «В пучине Ниа[гары]» и «Электро-театр г-на Макса «МУЛЕН-РУЖ». Думаю, реклама кино.

АО «Хива» было основано в 1910 году нижегородскими купцами — старообрядцами. В активе общества в лучшие времена находились 37 судов, осуществлявших перевозки по Аму-Дарье и Аральскому морю. Сейчас трудно в это поверить. На обороте резиновый штамп «Акционерное общество «Хива». Агентство Новый Ургенч. Хивинское Ханство. Август 1911 года».
Автор фотографии, судя по всему, первый узбекский фотограф, ученик Карла Буллы и Елены Мрозовской Худайберген Деванов

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.