О реконструкции стадиона Пахтакор Разное

Pakhtakor Football Club:

В различных изданиях в последние дни публикуется новость о сносе стадиона «Пахтакор». Пресс-служба ФК «Пахтакор» заявляет следующее:

Проект строительства нового стадиона – это долгий процесс, требующий учета всех нюансов и тонкостей. На данный момент в стадии подготовки находятся соответствующие документы, идут проектные работы.

На официальном сайте клуба был объявлен международный конкурс, по итогам которого около 20 компаний предоставили свои предложения и проекты. Стоить отметить, что проектированием будет заниматься компания имеющая опыт работы, так как стадион должен соответствовать требованиям ФИФА.

Помимо этого, после составления, проект будет согласовываться во всех государственных инстанциях, так как новый стадион будет находиться в центре города, который является лицом столицы.

Мы просим СМИ не вводить никого в заблуждение, так как объект является масштабным и сроки сноса стадиона пока остаются неизвестными.

Как только появится новая информация, мы обязательно ею поделимся.

6 комментариев

  • Avenger001:

    Как можно трогать место, где играла легендарная, трагически погибшая команда в т.ч???
    Пусть останется тем же, куда смотрит народ?

      [Цитировать]

    • Валентин Богданов:

      Avenger001:
      Как можно трогать место, где играла легендарная, трагически погибшая команда в т.ч???
      Пусть останется тем же, куда смотрит народ?

      А как тогда Олд Траффорд перестраивали уже после не менее трагически гибели Манчестер Юнайтед в 1958-м году? Куда смотрел народ? Что за бред вообще?

        [Цитировать]

  • J_Silver:

    Не оценил народ перспективу — вот и приходится тереть комментарии! Положение обязывает… или мне показалось?

      [Цитировать]

  • olga:

    Лужники тоже собирались сносить….но потом передумали ..провели реконструкцию ..

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Виктор Арведович Ивонин:
    Пару дней назад где-то в новостях прочитал, что «действующий стадион Пахтакор имеет 35 тысяч мест, а новый будет на 30 тысяч мест».

    Вот тут как раз собака и зарыта. Дело в том, что на стадионе «Пахтакор» во времена бывшего СССР всегда было 50 тысяч мест. Спрашивается, а куда делись 15 тысяч мест?

    Да никуда они не делись. Как были, так и стоят. Так почему только 35 тысяч в Википедии показывают? Тут только одно объяснение. Видимо продают все 50 тысяч билетов, а деньги за оставшиеся 15 тысяч билетов наличными кладут в чей-то карман. Естественно, без налогов. Это, не только на стадионах, но и в некоторых концертных залах любимая операция. Учитывая современную обстановку, скорее всего, эти деньги идут в ИГИЛ или в какую-то другую террористическую группировку.

    Видимо, поэтому и решили, не связываясь с террористическими организациями, спокойно перестроить стадион и уменьшить его вместимость до 30 тысяч мест. А сверху будут крышу делать для того, чтобы ИГИЛовские беспилотники не могли фотографировать реальную заполняемость стадиона и не могли требовать свою долю денег, полученных за билеты.

    Нету этих мест давно. Больше двадцати лет уже. В советское время там были лавки и потому было 50 тысяч мест. Потом (думаю в 90-е) установили отдельные сидушки. И стало 35 тысяч. То же самое было в Лужниках (стадион имени Ленина в Москве). При СССР он был на 101 тысячу человек с лавками. Сейчас 81 тысяча с отдельными местами.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.