Денежно-вещевая лотерея на «Пахтакоре», 1988 год Разное Старые фото

И такое было…

Денежно-вещевая лотерея на футбольном матче «Пахтакор» — «Ротор», 8 апреля 1988 года. Поход на футбол в советское время был настоящим праздником, особенно когда ты уезжал с матча на легковом автомобиле.

На фото: победитель главного приза шофер Горздрава Анвар Миркаримов. Лейтенант милиции Хасанбай Дадаходжаев во время вручения номера для выигранной машины.

Все билеты на матчи были еще и лотерейными билетами. В конце матча никто не расходился, все зрители были в трепетном ожидании, когда на весь стадион объявят заветный номер билета.

Автор фото: Рискиев А.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

9 комментариев

  • Светлана:

    Ну надо же:). Я знала этого победителя лотереи. Анвар-акя, шофер, который почти всю жизнь проработал в первой поликлинике Ташкента. Очень хороший был человек.

      [Цитировать]

  • alexs:

    Мягко говоря ,удивительная была лоторея,сумма стоимости машин по рознечной цене 2 раза превосходил размер суммы продажи билетов(35тыс.мест -средняя цена билета 0.7руб.)
    И все победители выходили в костюмах при галстуках и белых рубашках.
    ОБЫЧНО МАТЧи проводились в рабочие дни недели и все шли после работы в обычных одеждах.
    .

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      В СССР сумма выигрышей вроде всегда составляла 50 процентов от сбора — про победителей же ничего сказать не могу, видимо выигрывали те, кому следовало…

        [Цитировать]

      • Светлана:

        Я вот тоже так всегда думала, что выигрывают «те, кому следовало», пока не увидела это фото. Обычный шофёр при поликлинике.

          [Цитировать]

        • Доктор Водкин фон Портвейнов:

          Светлана, Вы наивная девушка. Вы же не знаете чем занимались его родственники или может быть у него был «левак». Пример. Мой однокурсник выиграл в году, приблизительно, 80-ом в лотерею «Спринт» (по-моему так она называлась) «Жигули» одиннадцатой модели и продал тот билет завмагу занюханного махаллинского магазинчика. Если мой склероз не изменяет мне, в то время одиннадцатая модель стоила 6500, а мой товарищ продал билет за 11000.

            [Цитировать]

          • Azim Azim:

            По этой самой логике — как выиграл ваш однокурсник?

              [Цитировать]

            • Доктор Водкин фон Портвейнов:

              Если помните, была такая лотерея «Спринт», в барабане находились билеты в запечатаном виде. Достаешь из барабана билет, который стоил, по-моему, 1 рупь, отрываешь боковую часть билета, разворачиваешь и видишь то, что напечатано внутри, например, «выигрыш 10 рублей» или «Автомобиль ВАЗ 21011». Так, что здесь было все чисто. На «Пахтакоре» же можете себе представить, как происходил розыгрыш. Ничего ни стоило сделать так, чтобы выиграл определенный билет, хозяин которого заранее оплатил выигрыш и оплата, конечно, в пару раз превосходила стоимость автомобиля. Смысл был в том, что автомобили в то время можно было купить только в порядке очереди и ждать приходилось годами и то, для низкооплачиваемых профессий, таких как «завмаг» это было нереально. Определенные слои трудящихся имели, как тогда говорили, «нетрудовые доходы» (в первую очередь работники советской торговли) и это было очень удобно для них, так как была «отмазка» от работников ОБХСС. Вот и придумывали различные схемы «отмыва» денег. Кстати, мои рассуждения не относятся к герою этого поста.

                [Цитировать]

  • ЛеНиН:

    @ «… С уваженьем». Дата. Подпись. «Отвечайте нам, а то
    Если вы не отзовётесь — мы напишем в «Спортлото».

      [Цитировать]

  • ANV:

    По лотерее ДОСААФ (50 коп.) мой друг детства и сосед выиграл сначала «Запорожец» и затем «Волгу».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.