Сергели хотят сделать самым экологичным районом столицы Разное

Сергели хотят сделать самым экологичным районом столицы

«Узвторцветмет» и Госкомэкологии совместно с хокимиятом Ташкента разработали «дорожную карту» на 2019-2021 годы по улучшению экологической ситуации в Сергелийском районе Ташкента, сообщили в пресс-службе предприятия.

Сейчас документ внесен на утверждение в Кабинет Министров. Он предусматривает реализацию комплекса природоохранных мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, охране водных ресурсов, обращению с отходами, а также иные меры по снижению негативного влияния производственной деятельности предприятия. Его общая стоимость превышает 10 миллионов долларов.

«В рамках «дорожной карты» планируется установить вентиляционные системы и очистные сооружения в цехе по производству свинцовых сплавов на 1,8 миллиона долларов за счет собственных средств «Узвторцветмета». Эти работы будут завершены до конца 2020 года», – сообщили на предприятии.

Кроме того, в настоящее время подходят к завершению проектно-изыскательские работы по обновлению и модернизации очистных сооружений в цехах по производству алюминиевых и медных сплавов, а также в цехе по переработке лома и отходов цветных металлов.

«Населению, проживающему в Сергелийском районе столицы, где расположено предприятие, не о чем беспокоиться. На сегодняшний день «Узвторцветмет» отвечает всем требованиям отечественного законодательства по выбросам и не представляет никакой опасности для жителей. При этом после завершения модернизации предприятие сможет поспорить за звание самого экологичного промышленного объекта не только Узбекистана, но и всей Центральной Азии»,

отметили в пресс-службе «Узвторцветмета».

Отсюда.

2 комментария

  • Клавдий:

    …ума не хватит,да и поздно уже пить Боржоми,когда почки отвалились.
    …тут явно прослеживается только одна цель-это хапнуть бабла из бюджета,под этой личиной,а потом списать не изменившуюся экологическую обстановку на жителей,мол, пердят много :-)))

    …вот думаю,может и мне придумать и выбить с государства бабла на создание ,например,Яшнабадского района,зоной веселого народа?А как это сделать-не проблема-вариантов много…главное бабло хапануть и вовремя драпануть :-)))

      [Цитировать]

  • ANV:

    Была такая поговорка — «хотеть не вредно»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.