Обсуждение проекта высоток на Асакинской Tашкентцы История Старые фото

Tashkent Retrospective:

Высотки на Хамида Алимджана — начало…

Обсуждение нового архитектурного проекта жилого комплекса «Дружба». Начало 1980-х.

Автор фото: А. Молгачев.

Valeriy Ganiev: Второй слева — Шахсувариан Т. В. директор Ташгипрогора, в середине — Казимов В. А. — пред. горисполкома, далее Мирошниченко Ю. Г. — главный архитектор Ташгипрогора. Остальных внешне помню, но не помню имен. А кого назвал хорошо знал. С Шахсуварианом видится и в Москве куда он переехал. Мирош и сейчас в бою.
Вахид Ахунович Казимов был образцом руководителя города — тактичный, внимательный… В мае 1976 года он мне, 27-летнему мальчишке, вручал медаль «Строитель Ташкента».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

3 комментария

  • 777:

    Да Вахид Ахунович конечно не «Любая бизнес хороша» . РАЗНИЦА!!!

      [Цитировать]

  • victoriya:

    А шикарные получились высотки, для нас, тогдашних студентов, они были олицетворением «рывка» высотного жилого домостроения в Ташкенте. На «ХАМЮГЕ», как мы тогда с любовью (да с ЛЮБОВЬЮ, без всяких издёвок, просто так короче ) называли нашу станцию метро «Хамида Олимджана», (где в восьмидесятые, из-под земли «вытекали» на поверхность массы студентов двух факультетов ТашПИ, муз.училища им. Хамзы) эти дома были визитной карточкой нашей станции метро.

      [Цитировать]

  • Гога:

    Первый слева Тулкун Ташмухамедов, вроде

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.