Обычный человек, совершивший необычный поступок! Разное

Шавкат Мусинов

Обычный человек, совершивший необычный поступок! Голливуд отдыхает…

Дорогие друзья, совсем недавно я посетил город Самарканд, где произошел случай, которым я просто не имею права не поделиться с Вами.

Произошел этот случай с моим дядей в массиве Согдиана. Дядю моего зовут Мусинов Нурали Курбанович. В обычный, ничем непримечательный день, он выехал между домами на улицу Али Кушчи за железнодорожным переездом. Вдруг он заметил странное движение трехмостного грузового бензовоза марки ЗИЛ-131, который двигался в сторону медицинского колледжа. Какого же было его удивление, когда он увидел, что за рулем бензовоза никого не было. Дядя не растерялся и выбежал из своего автомобиля. Приложив все усилия, ему удалось догнать бензовоз и, несмотря на большое количество полученных ушибов и гематом, он на ходу забрался в кабину грузового автомобиля и остановил его.

Согласитесь, такие сцены можно увидеть только в голливудских боевиках, а все трюки выполняют хорошо подготовленные каскадеры. Между тем, это сделал простой, обычный человек, который внезапно, под действием критической ситуации, не думая о собственной безопасности, проявил мужество и самоотверженность, так как понимал, что сейчас все зависит от него.
Хотелось бы отметить печальный факт: ситуация происходила в светлое время суток, при множестве равнодушно наблюдающих людей.

Как выяснилось позже, водитель бензовоза вышел из кабины авто всего на пару минут, вернувшись, он обнаружил, как бензовоз на приличной скорости катится вниз по дороге. Бросившись вдогонку, он уже не в силах был догнать автомобиль. Водитель был очень сильно напуган, ведь бензовоз был полон горючим топливом, а вдоль дороги, у роддома, было припарковано несколько машин, у обочины стояли люди… Насколько масштабны могли бы быть трагические последствия, если бы не героизм моего 61-летнего дяди.

Каждый героический поступок достоин восхищения и уважения!
Дорогой дядя Нурали, для меня вы отважный человек, который совершил поступок, от которого захватывает дух, вы совершили подвиг во имя спасения жизни других людей. И сделали вы это не для славы и денег, не для признания окружающих, а просто так, во имя добра и от души.

Я горжусь Вами и Вашим героизмом! Ваш поступок должен быть примером для молодого поколения!
Героями не рождаются, ими становятся!
И в наше время есть место подвигу!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
13

3 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Низкий поклон Вашему дяде. Спасибо ему

      [Цитировать]

  • Гога:

    Вот он подвиг, вот он героизм. Думал о других, о возможной трагедии, а не о себе.

      [Цитировать]

  • ANV:

    Мне этот пост напомнил о случае приключившемся на Сангардаке. Поскольку встать там было практически негде,мы притулились на обочине, примерно метров за 800 до знаменитых водопадов. От нашей стоянки шёл спуск и затем крутой поворот направо по руслу. Я возвращался с ранней охоты к лагерю и увидел «ЗИЛ»
    стоящий на спуске и водилу о чём то оживленно болтающего. Тем временем «ЗИЛ» потихоньку поехал — успел только крикнуть болтуну, а сам бросив удочку и два мешка на обочину — один с маринками,другой с гюрзами кинулся к машине, на ходу открыл дверь и благо мотор был на холостом ходу — тормоза-пневматики сработали что аж чуть лоб не расшиб. Помню как дрожащей ручонкой на ручник ставил уже при «водиле» и высказывался по русски … .

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.