Счастливый день-2, или Хайтар не прекращается Tашкентцы

Пишет в ЖЖ Александр Жабский

И вновь у меня счастливый день — как и тот, 9 ноября недавно минувшего года, ибо снова пришла бандеролька из Нью-Йорка. Это мой стародавний ташкентский друг — удивительной нравственной калибровки человек, невероятного таланта писатель и прекрасный журналист по имени Павел Шуф прислал мне свою новую книжку, выпеченную всего через полгода с небольшим после предыдущей, — «Дорогу не обгонишь. Афоризмы и строфы».

Она именно выпечена, то есть замешана-составлена вместе с редактором составителем Лейлой Шахназаровой и испечена-надрукована в Нью-Йорке только теперь, но писалась-то всю Павлову жизнь.

Что-то я слышал в его устном исполнении ещё в далёко-близких 70-х за шашлыком «от пуза» во дворе Издательства ЦК Компартии Узбекистана, где «квартировали» его «Пионер Востока» и мой «Комсомолец Узбекистана». Что-то читал то там, то сям, а в основном — на его эпикурейском сайте «Империя шуфств» потом. А что-то буду смаковать, вот только допишу эту бодягу, впервые, как то, что открылось тотчас — и не случайно! — едва распахнул Пашину книгу-сердце, лихорадочно выудив из бандерольного пакета: «Еврею ли не любы альбигойки?!»

Мы с Пашей люди ташкентской национальности. Поэтому сия сентенция мне только ухохотна. Вот написала Лейла: он некогда эмигрировал-де в США. Да чёрта с два! Ташкентцу ни эмигрировать невозможно, ни обрести иную нацпринадлежность. Поэтому почти великий русский писатель Павел Ефимович Шуф (почти, ибо он не столь известен, как должно великому, в силу бесчисленных обстоятельств, хотя величие меряется не популярностью, от которой только великому хорошо, а талантом, от коего радостно всем нам) продолжает (см. его фото вверху) свой гедонистический хайтар — а какая там земля под ногами, да и есть ли она хоть какая и нужна ли вообще, не имеет никакого совершенно экзистенциального значения.

Всё, моё литературное либидо больше общего гяпа не выдержит — льну к дороге, которую не обгонишь, в твёрдом переплёте и мягкой, почти зефирной прелести верхнего строения её пути. И вы тоже можете прислониться всеми своими чакрами к этой достославной книге, но только на вышеупомянутом Пашином сайте «Империя шуфств».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.