Вера Васильевна Манычева Ташкентцы

Раиса Крапаней:

26 июня 2019 года на 97-м году жизни скончалась Манычева Вера Васильевна, бывшая учительница русского языка и литературы суворовского училища в Ташкенте во время войны (парк Кафанова, улица Шевченко, 20). Моё знакомство с ней состоялось у памятника А.С. Пушкину — она читала стихи поэта, к которому относилась с благоговением.Поразило, что в её-то годы она наизусть читала поэму «Евгений Онегин».

Ученики-суворовцы не забывали её: письма, телеграммы она получала практически со всего света….и звонили….и приезжали…. Пусть будет светлой память о ней.

На фото член-корреспондент Российской академии педагогических и социальных наук Давлятбек Самиевич Саъдуллаев, Манычева Вера Васильевна и общественный директор клуба-музея имени Анны Ахматовой Маркевич Альбина Витольдовна.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.