Президент посетил Ташкентский механический завод (бывший ТАПОиЧ) Разное

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 28 июня посетил Ташкентский механический завод в Яшнабадском районе, сообщает пресс-служба главы государства.

Сегодня здесь действуют более 10 предприятий, трудятся свыше 2,5 тысячи человек. Однако это не соответствует потенциалу данного огромного комплекса, занимающего площадь в 141 гектар. Для эффективной реализации его возможностей на территории завода организован технопарк.

Глава государства ознакомился с презентацией проектов, которые будут реализованы в технопарке.

Так, в 2019-2020 годы здесь намечено ввести в строй 16 предприятий общей стоимостью почти 385 миллионов долларов. Планируется, что они будут производить в год более 1 миллиона стиральных машин, 1 миллион кухонных плит, столько же бытовых холодильников, 75 тысяч коммерческих холодильников и морозильников, 700 тысяч электрических водонагревателей, 550 тысяч гидронасосов, 80 тысяч промышленных кондиционеров, 2 тысячи лифтов и эскалаторов, а также алюминиевые и биметаллические радиаторы, фурнитуру, сэндвич-панели, линолеум и другую продукцию. Ожидается создание около 9 тысяч рабочих мест и экспорт продукции на почти 185 миллионов долларов в год. 

Президент отметил, что для стабильной работы предприятий нужны постоянные покупатели, можно было бы установить кооперацию с заводами за рубежом и изготавливать востребованную ими продукцию и запасные части. Даны поручения по разработке новых проектов, рациональному размещению производств с учетом потребности рабочих мест и имеющихся ресурсов.

Отсюда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

18 комментариев

  • Клавдий:

    А где теперь взять рукастых и головастых рабочих,кои на станках и прочем промышленном оборудовании будут работать….или «токари-пекари» с областей заполнят эту нишу?

      [Цитировать]

  • Галина:

    Кака всегда комплектующие будут завозить, а тут только собирать. И это называется отечественная продукция?

      [Цитировать]

  • SEL:

    Жаль что такой регресс.
    От самолетов к сэндвич-панелям и радиаторам.

      [Цитировать]

    • urman:

      А представьте себе, что мы сохранили бы и развили авиазавод. Правда, для этого пришлось бы построить всего-то около двух тысяч новых предприятий, производящих комплектующие – зато сколько же новых рабочих мест появилось бы! В России авиапром рухнул и никак не может восстановиться, а у нас бы расцвёл и достиг небывалой высоты!
      Дух захватывает…

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Вообще-то только на этой территории ТАПОиЧа работало 50 тысяч человек. Плюс филиалы в областях. Выпускали они лучшие в мире самолёты. А сейчас нормальные лопаты не в состоянии изготовить. Из России по весне завозим. Виноградники нечем обрезать. Отечественное производство нормальные садовые ножницы изготовить не в состоянии. А тем временем, в Узбекистан как на зло, красивые ножницы в магазины из-за границы привозят. Только вот рассчитаны они лишь на обрезку тюльпанов. Щёлкните один раз виноградную лозу и всё. Одноразовые ножницы у нас узбекам продают. За лохов держат. На полках магазинов сплошной канцероген — шпроты и шпротный паштет. Вы банку с этим паштетом открывали? Неужели не понятно, что прибалты кормят узбеков ошмётками, пригоревшей к стенкам котлов, кильки. Откройте любую банку со шпротами, убедитесь, что внутри не рыба, а аквариум для пары-другой жареных килек. Плавают на просторе в водичке. Все прибалтийские республики — члены Евросоюза. Но ни одна страна Евросоюза прибалтийские шпроты к себе не пропускает. Все знают, что это есть нельзя. А у нас от этого говна все полки ломятся. Не случайно узбеки любят раком болеть. Навезут это говно, наедятся шпрот, вместе с шпротным паштетом и напрямик в онкологию едут. Гурманы…

      [Цитировать]

    • Галина:

      Это что ж такой пессимизм! Пишут же, что
      «будут производить в год более 1 миллиона стиральных машин, 1 миллион кухонных плит, столько же бытовых холодильников, 75 тысяч коммерческих холодильников и морозильников, 700 тысяч электрических водонагревателей, 550 тысяч гидронасосов, 80 тысяч промышленных кондиционеров, 2 тысячи лифтов и эскалаторов, а также алюминиевые и биметаллические радиаторы, фурнитуру, сэндвич-панели, линолеум и другую продукцию».(!)

      И на кой сдались нам эти прибалтийские шпроты!? Мы будем делать свои шпроты из толстолобиков(вот только купим у китайцев мальков толстолобиков и выпустим их каждый у себя ванне). Мы будем сами клепать все комплектующие для стиральных машин, холодильников, кондиционеров и т.д. Мы будем даже всю электронику для них выпускать.
      Да у нас такое будет!!!
      И вы со своим пессимизмом про садовые ножницы из г…на тут не портите настроение.

        [Цитировать]

      • Владимир:

        На заборе тоже много чего написано! И вы этому верите? Самолёты способны выпускать единицы стран в мире, и Узбекистан был в их числе. А тот ширпотреб которые они с гордостью презентуют выпускают все кому не лень. И те количества которые объявлены абсолютно не реальны. Кому в Узбекистане нужны их милионы плит, кондиционеров, холодильников? При том, что уже сейчас есть Artel и ему подобный шлак! А самолёты для Узбекистана будут потеряны навсегда.

          [Цитировать]

        • Галина:

          Как кому нужны? Вот советская бытовая техника не нужна была в таком количестве, потому как ее покупали на всю жизнь. Сейчас импортная бытовая техника служит максимум 10 лет. Но мы их переплюнем — наша будет служить ровно срок гарантии.
          Так что, пожалуй, вы правы — нельзя верить написанному, потому что заявленных мощностей явно не будет хватать.

            [Цитировать]

        • ходжаев валерий:

          Вот что пишет Бехзод Хошимов — экономист, докторант бизнес-школы Университета Висконсина в Мэдисоне в статье « Что может производить Узбекистан, чтобы развивать экономику»
          Товары и услуги различаются между собой в объемах производительного знания , необходимого для их производства . Оказалось , что чем больше знаний требуется для производства определенного товара, тем меньше стран могут его производить: например, медицинское оборудование и реактивные двигатели требуют больше коллективного производительного знания, чем более примитивные товары, такие как хлопок или нефть. Таким образом, исследователи смогли измерить уровень коллективного знания страны,
          Карта узбекской экономики на глобальной технологической карте выглядит довольно уныло. Наш ECI=-0,89. Мы занимаем 97-е место в мире по уровню сложности нашей экономики (для сравнения: в 1995 году мы занимали 88-е место).

            [Цитировать]

          • Виктор Арведович Ивонин:

            Пусть успокоится. Нефть мы практически не добываем. Кончилась она у нас. Но за то у нас есть инновационная технология использования солнечной энергии, которая ни одной из развитых стран не по зубам. Заметьте, что все разработки развитых стран в области солнечной энергетики основаны на использовании посредника — то бишь, солнечных приёмников или солнечных батарей. Это потому что они бараны. Ведь всем известно, что дополнительное преобразование энергии ведёт к снижению КПД. А чем больше снижается КПД тем тупее источники знаний. А что Вы скажете, если я Вам сейчас расскажу о том, что в Узбекистане создана технология использования солнечной энергии без посредников со 100% КПД. До этого Ваши засранцы из бизнес-школы Университета Висконсина в Мэдисоне не додумались. А узбеки додумались. Мало того, используют это в таких масштабах, которые Университету Висконсина в Мэдисоне даже не снились. Вы хоть понимаете, что Узбекистан, напрямую используя солнечную энергию, высушивает 3 миллиона тонн хлопка. Это Вам не 25 обещанных солнечных электростанций, которые поднимут наши тарифы на электроэнергию для населения минимум в 4 раза.

            А теперь подумайте, что такого придумали развитые страны! Да ничего, кроме мусора. Посмотрите, что Вы выбрасываете на свалку. Только то, что называется мусором, который придумали негодяи из Университета Висконсина в Мэдисоне. Это тара и упаковка, которой засрали всю Европу, всю Россию и весь Узбекистан. Так вот, этот придуманный мусор входит в рейтинг ЕСI . Вы своему докторантку потихоньку вправьте мозги. Пусть собственную рейтинговую систему создаёт по образу и подобию американцев. Если они говорят, что у них знания в области перевода солнечной энергии с КПД 40%, то у Узбекистана — 100%. Вот ему и критерий. У Узбков 100%, а у других стран только 40. Вот так пусть и действует. Пусть помнит, что он потомок великих восточных мыслителей — Аль-Хорезми, Беруни, Фаргони и прочих. Не хрена задницы наглосаксам лизать.

              [Цитировать]

            • Мих. Мачула:

              Виктор Арведович Ивонин:
              Пусть успокоится. Нефть мы практически не добываем. Кончилась она у нас.

              Зачем же так категорично. Не пробовали просто книжечки почитать и разные другие способы добычи попробовать? Что бы не быть теми же самыми баранами.
              Закон Кудрявцева уже многократно доказан на практике.
              Если интересно, то вот здесь почитайте, глядишь, вернетесь в когорту стран-бензоколонок:
              http://rosmanifest.info/?p=114

                [Цитировать]

              • Виктор Арведович Ивонин:

                По нефти всё давно в Узбекистане придумано. Россия об этом проведала и тут же ведущие Российские нефтяные журналы персонально предложили написать цикл статей. Наши написали. Россия всё это использовала в практике. После Российских публикаций нашим учёным каждый месяц предлагали выступить на конференциях во Франции, Бельгии, Италии и т.д. Полностью оплачивали расходы. Не пустили. Тогда Казахстан стал приглашать в Алмату и Астану. Тоже всё оплачивали. Не пустили. Те же предложения чуть не каждый год направлялись наверх и в Узбекистане. Не принимались. Поэтому нефть в Узбекистане помаленьку кончалась. Вместе с ней кончались и финансовые ресурсы.

                А что делать-то. А ничего. Всем надоело обивать минфиновские пороги. Сначала предложения писали о том, что нужно делать. Не приняли. Потом готовую методику анализа и диагностики финансово-хозяйственной деятельности написали и минфину передали. Не приняли. Читать было лень. Хорошо. Не хотите читать по русски, написали на узбекском. Ничего. Книга-то в переводе на узбекский в полтора раза толще оказалась. Поленились прочитать и не приняли.

                Это было начало. Потом обосновали и описали теорию управления устойчивого развития нефтегазовой промышленности. Пронализировали состояние отрасли и спрогнозировали развитие. Результаты в минфин отправили. Полдюжины раз бумаги с предложениями туда направляли. Ни ответа ни привета. Лень читать. Однажды поинтересовались, почему предложения не читают. Нам ответили: — «Потому что мы здесь не читатели, а писатели». Словом дописались, теперь уже дело дошло до того, что нужно писать не об устойчивом развитии, а о финансовом оздоровлении отрасли.

                  [Цитировать]

                • Виктор Арведович Ивонин:

                  Градиенты и скалярные отношения финансово-хозяйственной деятельности

                    [Цитировать]

                • Мих. Мачула:

                  Простите, Виктор Арведович, вы об экономике, а я вам ссылочку совершенно о других материях выставил. О не органическом происхождении нефти, а о минеральном и, в этой связи, о том, что в принципе запасы углеводородов на земле практически неисчерпаемы.

                    [Цитировать]

  • Клавдий:

    А ещё,как пел в песне Л.Филатов (фильм «Из жизни начальника уголовного розыска»:
    «Дураки обожают собираться в кучи,а умные сидят в одиночестве».

      [Цитировать]

  • Andrey:

    — Ах, Иван-царевич, что же ты наделал! Если бы ты еще три дня подождал, я бы вечно твоею была. А теперь прощай, ищи меня за тридевять земель, за тридевять морей, в тридесятом царстве, в подсолнечном государстве…

    https://aviation21.ru/v-yakutii-rasskazali-o-neobxodimom-kolichestve-il-114-300-dlya-polyarnyx-avialinij/

      [Цитировать]

  • Кайрат:

    А есть кто еще работает на этом заводе среди участников ? Скажите пожалуйста , цех 37 существует еще ?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.