Опубликован проект концепции стратегии развития Ташкента Разное

В мае команда общественного совета при хокимияте Ташкента презентовала концепцию «Ташкент-2025: трансформация» премьер-министру Узбекистана и хокиму столицы, и большая часть рекомендаций экспертов была поддержана.

Главной ценностью проекта «Ташкент 2025: трансформация», который реализуется на базе ННО «Центр урбанистики», определен постулат «Город для людей» — в основе всех инициатив приоритетом ставятся интересы горожан.

«Будем благодарны за конструктивные комментарии и предложения общественности. Все они будут проанализированы и переданы городской администрации»,

подчеркнули эксперты.

Проект концепции можно скачать и посмотреть здесь.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

9 комментариев

  • Клавдий:

    Очередная болтовня и надувание щёк.Было уже подобное: https://idea.tashkent.uz/
    ….и приказало долго жить-слава Хокиму!!!

      [Цитировать]

  • Галина:

    Звучит отлично «Город для людей». Но как всегда дьявол кроется в деталях. Потому что не говорится, для каких именно людей город.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Была такая старая шутка:
    Все для блага человека!
    И мы даже знаем этих людей…

      [Цитировать]

  • Густав:

    Дорогой хоким, хокимчики и подхокимчики! Люди вам уже не верят, исполнение получается прямо противоположное задуманному. Озеленение города? Вашими стараниями все вырублено. Программа Обод махалля? Гаражи снесены, на их месте свалки, все автомобили во дворах домов. Всех ваших «инициатив» не перечислить. Не верим вашим проектам, они всегда оборачиваются против горожан.

      [Цитировать]

  • Semyon:

    «0.1. Необходимо срочно опубликовать концепцию Генерального плана, как перспективного плана развития города.»
    https://repost.uz/xokim
    Большое интервью хокима Ташкента: сносы, коррупция, Генплан, вырубка деревьев и многое другое.
    «Генплан подобен демократии: за один день не делается, его нужно создавать годами. Поэтому нужно терпение.»
    __________________________________________________________________
    «0.2. Создать в структуре аппарата хокимията города Управление по городскому планированию и градостроительству….»

    https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/s_1_sentyabrya_v_stolice_vvoditsya_osobyy_poryadok_upravleniya
    Принят указ Президента от 17.08.2018 г. «О правовом эксперименте по внедрению особого порядка управления в городе Ташкенте». Акт без приложений размещен на УзА.
    Переданы в подчинение хокимов Ташкента и районов (с включением в структуру аппарата соответствующего хокима)
    Главное управление строительства г. Ташкента и отделы строительства районов. ГУП «Инжиниринговая компания «Тошкент курилиш инвест»
    Ну и так далее…..

      [Цитировать]

  • Эмиль:

    Главной ценностью проекта «Ташкент 2025: трансформация», который реализуется на базе ННО «Центр урбанистики», определен постулат «Город для людей» — в основе всех инициатив приоритетом ставятся интересы горожан. — Именно так представлена формулировка?! Вопрос первый — как и кем определена ценность проекта, а значит и самого города Ташкента — ТРАНСФОРМАЦИЯ. Была ли эта ТРАНСФОРМАЦИЯ основой древнего Ташкента, а если она была, то в каких наших городах?. Есть вековые постулаты наших Узбекских городов — это плотность застройки, колорит застройки, сформированные в определенных городских центрах значимых общественных зданий и сооружений — Медрессе, Мечетей, Караван-сараев для прибывших представителей караванов Великого шелкового пути и не только их, определенных мест для размещения водоемов и торговых точек. Именно восточные базары были основой центр-образований. И все это создавалось и строилось для горожан. Именно для горожан. Как говориться — в тесноте, но в обиде. А сегодня город максимально уже застроил и застраивает все центральные проспекты, магистрали, площади и, даже свободные от детских площадок и сквериков внутригородских микрорайонов элитным жильем для горожан, определенного сословия. Жильем, в которых площади квартир определяются сотнями или ближе к сотне, квадратных метрах, элитным жильем,именуемым КОММЕРЧЕСКИМ. Что самое интересное — Элитное жилье огорожено металлическим ограждение и шлагбаумом для «своих» иномарок и «малибу» Для простых людей социальное жилье определено на окраинах Ташкента или выдаваемые участки за пределами кольцевой автострады. И в чем выражена в этой концепции, концепции — все для ЭЛИТЫ и НУВОРИШЕЙ, концепция ТРАНСФОРМАЦИИ. ( слово трансформация, красивое словцо, в чем оно выражено, его предназначение? ). К примеру, в Токио или в крупнейших мегаполисах Европы и Азии, в мегаполисах стран Америки и Латинской Америки центры УРБАНИСТИКИ отвечают своему предназначению. И разработкой ЦЕНТРОВ УРАБАНИСТИКИ власти города и государства передают не случайным коммерческим архитектурным фирмам, а солидным, известным градостроительным компаниям, после утверждения, предварительно, этих центров в своем доме, в самом государстве, со своими специалистами, правильно — специалистами, а не случайными, временными чиновниками и без соответствующего специального образования. Именно эта постановка вопроса — является СТРАТЕГИЕЙ или, если хотите, КОНЦЕПЦИЕЙ городов Узбекистана. И это все для благо Узбекского народа и его ПРОЦВЕТАНИЯ! ( думаю так, формулировал свои идеи Великий Тамерлан )

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    «Всё из-за денег и ради денег»

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Cо стратегией давно опоздали. В стране завершается разработка стратегии развития до 2045 года.

    Первым этапом разработки любой стратегии является Концепция. Она у Вас пока в проекте. За этим идёт второй этап — разработка стратегии. Затем — разработка Программы и, наконец, Дорожная карта ( План мероприятий). Так что долго Вам придётся щи хлебать. Вон сколько бумаги ещё предстоит исписать пока доберётесь до конкретных действий на период 2020-2025 гг. На 20 лет отстаёте.

    Теперь по структуре Концепции. Откройте Национальную программу по подготовке кадров. Она прошла экспертизу лучших специалистов мирового класса, удостоена Золотой медали ЮНЕСКО. В Узбекистане нет другой программы такого уровня. Поэтому не поленитесь. Найдите эту программу на lex.uz и скрупулёзно проработайте её логику, структуру и стиль написания. Ну а дальше, кропайте по аналогии.

      [Цитировать]

  • Имя:

    А что до этого строили город не для людей?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.