Магазин Зингера на Кирова История Старые фото

Tashkent Retrospective

1960-е годы. Знаменитый магазин в Ташкенте, который был открыт до революции и почему-то так редко фотографировался.

Yuriy Berlin: Сам я, честно говоря, не помню это здание, но люди постарше называют — Дом Моделей на Кирова. Очевидно угол с Правда Востока.

Лидия Козлова: Я помню. В начале 50х маменька моя заходила туда покупала ненужные им платья. В магазинах тогда ничего интересного не было. У мамы было зелёное крепдешиновое платье отсюда. Только изначально оно было длинным. Мама его укоротила. Магазин занимал квартал между Дзержинского и Правды Востока. Дом Моделей был с Дзержинского.

Это здание стояло между Дзержинского и Правды Востока, вдоль Кирова.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

12 комментариев

  • Дом моделей. Видно театр Навои….. Фото из Одноклассников, публиковалось в 2016 году.

      [Цитировать]

    • Если вы про фото, опубликованное вами, то оно из Лайфа, а не из ОК. Это фоторепортаж о поездке Генри Кэбота Лоджа-младшего (англ. Henry Cabot Lodge, Jr.; 05.07.1902, штат Массачусетс, США — 27.02.1985, там же) — американский политик-республиканец, подполковник.В 1953—1960 годах посол США в ООН.В 1960 году номинировался в вице-президенты США от республиканцев. » В поездке по СССР Лоджа-младшего сопровождал известный фотокорреспондент не менее известного во всем мире журнала «LIFE» Карл Майданс (1907-2004). Майданс изучал журналистику в Бостонском университете, после окончания которого в 1930 г. работал репортером в журналах «Boston Globe», «Boston Herald» и в Нью-Йорке в «American Banker». Он стал одним из первых пяти фоторепортеров журнала «LIFE», основанного в 1936 г.»

        [Цитировать]

  • olga:

    Я помню как Дом Моделей ..Пальто из синтетического меха мне в этом Доме Моделей заказывали ..Носить не довелось ..сшили как то неудачно ..мы это пальто даже забирать отказались ..

      [Цитировать]

  • Вид на углу Джизакской и Ирджарской, а вход, видимо, был на Ура-Тюбинской (Дзержинского)…. от Ура-Тюбинской осталось несколько кусочков.

      [Цитировать]

  • olga:

    Самая симпатичная цветная фотография этого здания

      [Цитировать]

  • olga:

    Эта посмурней ..но сгодится для истории улицы Кирова ..

      [Цитировать]

  • ET Shaf:

    что за варвары его сломали? Где вы были тогда, нынешние крикуны? А?

      [Цитировать]

    • Усман:

      Рашидов.

        [Цитировать]

    • Рахим:

      ET Shaf:
      что за варвары его сломали? Где вы были тогда, нынешние крикуны? А?

      А ты где был тогда? Сейчас кричишь громче всех. И сейчас ломают — что об этом не кричишь?

        [Цитировать]

      • ET Shaf:

        Рахим: А ты где был тогда? Сейчас кричишь громче всех. И сейчас ломают — что об этом не кричишь?

        Есть большая разница, то что тогда ломали и что сейчас ломают, сейчас строят действительно стоящее на месте уродства.
        Но возникает вопросы, почему тогда в то время, когда ломали, НИКТО не кричал? …
        потому что первое -боялись, были тогда молодыми, глупыми, доверчивыми верили в Коммунизм, светлое будущее. В итоге превратили в умственных рабов, и когда сейчас дали говорить и высказаться свое мнение, то люди просто потерялись и не знают что действительно хорошее а что уродство.
        Вторая причина — то что это поколение постарело и стало ворчливым.
        Ну и третье, то что поколение 60-70 вырастили, зомбированными что их время было самое счастливое, себя считали самыми счастливыми в мире, т.к. не понимали, насколько они несчастны. Никто из того поколения 60-70, не плакал о варварских разрушении после 60 и 70 годов, но плачут о изменений в настоящее время, потому что в настоящее время, вместе с гнилыми домами ломают, их прошлое, — иллюзию о потерянном счастливом детстве.

          [Цитировать]

        • Наталья:

          Цитата …»были тогда молодыми, глупыми» . Вы, похоже, на том и остановились. Человек живет в том мире, который его окружает, и он счастлив или несчастлив в своем настоящем так же, как и в любые другие времена. Нет права у потомков судить и клеймить ушедшее поколение.

            [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.