Не рвите тюльпаны! Разное

Григорий Требисовский

В горах началось цветение тюльпанов. Убедительная просьба не рвать их и не поощрять их истребление, покупая на дороге.В от разъяснение для россиян, почему это нельзя делать, у нас только виды тюльпанов другие, тюльпан Кауфмана, Грейга и Чимганский.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РВАТЬ ДИКИЕ ТЮЛЬПАНЫ?

  1. Потому что продолжительность жизни каждого тюльпана сопоставима с продолжительностью жизни человека и в норме составляет около 70 лет!
  2. Потому что дикие тюльпаны, в отличие от культурных сортов, луковиц-деток не образуют и размножаются только семенами,а цветы из этих семян впервые зацветают только через 10-15 лет!
  3. Потому что после срыва стебля оставшаяся в земле луковица тюльпана не может набрать необходимых питательных веществ и погибает!
  4. Потому что дикие тюльпаны Гесснера занесены в национальную Красную книгу России и охраняются государством!
  5. Потому что долг каждого нормального или хотя бы просто умного человека-сохранить уникальные тюльпановые степи от полного уничтожения-для себя, для своих друзей и близких и для будущих поколений!
  6. Собирая цветочные букеты, неискушённые люди, сами того не ведая, совершают геноцид! То, что тюльпанов вокруг много-это иллюзия, поскольку последние тюльпаны сохранились на последних удалённых пятачках и отступать от людей дальше им больше некуда.
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

4 комментария

  • Фома:

    Наказывайте продавцов вдоль дорог Чимгана и Чарвака. Почему никто это не делает?

      [Цитировать]

  • Гога:

    на базарах, у метро полно торгашек этими тюльпаными. где доблестные уполномоченные охраники природы? зад от кресел оторвать не могут или ждут обязательного указа сверху?

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Эх,Григорий Михайлович,даже если жители тех мест,где тюльпаны растут,и услышат и поймут,но это их не остановит,ибо жрать им на что-то надо.
    А вот,я так думаю,что если те товарищи будут наказываться за срыв тюльпанов прям с луковицей-вот тогда эффекта больше будет-главное луковица,а цветы всё равно через два-три дня погибают,так пусть-уж кого-то порадуют.

      [Цитировать]

  • KP:

    Люди, не рвите тюльпаны — мать вашу!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.