Минюст на Бродвее История Старые фото

Vladimir Mikulitski:

На фото — Высшая коммунистическая сельско-хозяйственная, построенная в стиле конструктивизма в 1927 г. по проекту Г. Бауера. Г. Бауер известен был еще до революции, один из тех кто продолжил работать и не покинул страну . Успел завоевать репутацию крупного специалиста. По его проектам в Душанбе, Ашхабаде, Ташкенте построены многие здания. В настоящий момент это здание Минюста.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

10 комментариев

  • Фахим Ильясов:

    В восьмидесятых в этом здании располагался МИНВУЗ Уз.ССР.

      [Цитировать]

  • «На фото — Высшая коммунистическая сельско-хозяйственная, построенная в стиле конструктивизма в 1927 г. по проекту Г. Бауера. Г. «- о чем речь? Школа, коммуна? Если общежитие, то почему женского рода?

      [Цитировать]

  • Бобур:

    Ну что сказать,изуродовали уникальный редкий для Ташкента памятник конструктивизма,совершили реконструкцию.Эталон торжества вандализма.Проходя рядом всегда отвожу глаза,больно…

      [Цитировать]

  • Елена:

    А что это за дата на фото — 2.08.32? Дата постройки?

      [Цитировать]

    • Art68:

      Дата публикации в газете за 1932 г.
      Фото сделано из архивной подшивки газет, дата проставлена автором, который переснимал.

        [Цитировать]

  • Лев:

    Вы все ошибаетесь, это здание потом было передано Издательству ЦК КП Узбекистана. Там быои производственные цеха, цинкография и т.д Мы по старинке его называли Сельхоз. Там внутри была парадная лестница, такая широкая.Мы проработали всю сознательную жизнь там.

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Отличные фотографии. А второе фото когда сделано?

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Товарищ Владимир взял мои фото из Фейсбука и опубликовал здесь. А можно подтверждение про год строительства и архитектора.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.