Библиотека в здании авиационного техникума Разное Старые фото

Эта фотография уже обсуждалась у нас, повторяю в связи с новым комментарием в Фейсбуке:

Mila Butman: В этом же здании располагалась Фундаментальная библиотека ТашГу. Она занимала примерно половину первого этажа и огромное подвальное помещение. В этот двор был выход для сотрудников библиотеки. Там кроме прочего была изрядная куча металлической стружки из-под токарного станка.

Библиотека, по рассказам сотрудников библиотеки, занимала помещение директрисы гимназии. В начале 70-х в здании техникума случился пожар, в процессе его тушения большая часть фонда библиотеки намокла. Библиотеку перевели в здание общежития в вузгородке, книги сушили в университетских аудитории и пытались спасти от плесени.
В смысле, помещение квартиры директрисы, но по факту, площадь библиотеки была изрядной. С учётом высоты потолков, в хранилищах и каталожной был устроен «второй этаж»… Библиотека была огромная. В этой библиотеке мое детство прошло, мама там работала.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.