у нас это нормально, на одном остановиться не могут. начиная с курантов, колледжи в каждой дыре понастроили, махалинские ни кому не нужные гузары — теперь ледовые дворцы, сити, президентские школы в каждую махаллю и т.д.
eugeen13:
Метро не бросали. Строится круглосуточно. Все три линии.
Ветку от Куйлюка с июля и по нябрь месяца поднимали только последние три опоры-вот и считайте,что с июля и по февраля производительность = 3%
…месяц назад даже забор по всей линии опор убарали-видать на строительство Ситей понадобилось! :-).там-же вливания надо освоить.
Если я правильно поняла, теперь править бал будут те, кто купит землю под нашими домами? То есть, если сейчас мы за землю не платим,то потом должны будем платить, и с этого момента хозяева земли будут что хотеть, то и делать? Купят под нашими домами землю,а потом выгонят жильцов на окраины. Построят на их месте многоэтажки и заселят богачами, чтоб платили за аренду земли. Неужели так будет????
Неужели вот это называется нормальная экономика????
Правильно сказал Ивонин: вместо того, чтобы вкладывать деньги в производство, вкладывают в дома и заборы.
Не надо нам кивать на зарубежный опыт. Там за рубежом работает производство, причем, на высшем уровне. А у нас оно работает, это самое производство? Мы сами нос воротим от наших изделий, потому что качество ниже плинтуса. Чтобы организовать производство, надо не просто работать, а вкалывать. А зачем, если можно тупо вложиться в землю, выгнать людей на окраины и потом сидеть всю жизнь и получать деньги за аренду земли.
Не надо уровень ума людей мерять уровнем их доходов. Автору статьи советую прочитать статью Джасура Исхакова на этом сайте.
Если наложить на карту Ташкента размещение объектов торговли и услуг, кафе и ресторанов, офисных помещений — уже наложено, скачайте Мой Город, г-н эксперт, и пользуйтесь…
Дожили… Эксперт по институциональным реформам и экономическому развитию, ранее — старший координатор исследований Центра экономических исследований не исключает предстоящую депортацию людей с низкими доходами по опыту сталинской политики принудительного выселения крымских татар, корейцев, немцев, армян, болгар, чеченцев, евреев и т.д. и создание для них резерваций по опыту индейских резерваций в США, Гарлема для афроамериканцев в Нью-Йорке, а также еврейских Гетто в Польше.
Поделюсь своими соображениями:
1. «Права собственности на недвижимость (но не на землю) распределены между множеством владельцев, что снижает привлекательность проектов по редевелопменту — и в центре, и тем более на окраинах. В особенности если всё делать по закону и пытаться удовлетворить интересы всех собственников.» Замечательный оборот- «в особенности если все делать по закону». Да неужели возможно делать не по закону???
2. «Будут ли новые сити конкурировать со старыми деловыми и торговыми центрами Ташкента? Или старые центры придется административно ликвидировать, чтобы перетянуть бизнес и людей на новые площади? Самое главное — станут ли новые центры успешнее старых, смогут ли генерировать больше рабочих мест и доходов для людей и города?» А эти новые сити создадут новые рабочие места? Отнюдь нет. Иными словами, инвесторы просто хотят любой ценой сесть на уже созданную существующую инфраструктуру и паразитировать на ней. Создавайте-ка свои сити на пустующих землях, создавайте там новые рабочие места, новую инфраструктуру.
3.»не все могут нести полные затраты на содержание и ремонт домов, благоустройство прилегающей территории и т. д. А некоторые просто не хотят нести такие затраты. Свидетельством тому весьма разношерстный опыт работы ТЧСЖ.»
А что, эти ТЧСЖ прям белые и пушистые, работают как пчелки, и только жильцы не хотят платить и портят всю благодать? Все с точностью до наоборот.
4. Генеральный план города разрабатывают кто угодно, но только не специалисты отечественного розлива. Но тогда, может, и землю нашу отдать иностранцам, они же лучше знают, что с ней делать?
Вы правы Галина. К сожалению никто не понимает, что дело не в строительстве и не в сносе жилья. Дело в том, что сейчас, руками наших государственных чиновников готовится гражданская война, связанная предстоящим конфликтом интересов собственников недвижимости и собственников земли. Вы правильно пишете, что уже в июле собственником земли на которой стоит Ваш дом или Ваше предприятие будет кто-то другой.
Каждый будет защищать свою собственность и каждый будет юридически прав. Задача-то неразрешимая. Рано или поздно это кончится поножовщиной и перестрелками, как это было в России в «лихие 90-е». А дальше будет так как в Кыргызстане, где народ выгнал президента камнями и так как на Украине, где был организован государственный переворот, а затем и гражданская война.
Этот вывод я делаю из тех материалов, что пишут некие эксперты и члены общественных советов. Это они пишут, что кто-то будет оценивать Ваши дома. Вот Вам пример вопиющей правовой безграмотности. Достаточно открыть Гражданский Кодекс Республики Узбекистан и Вы увидите, что со времён Римского права под собственностью понимается «ВЛАДЕНИЕ, ПОЛЬЗОВАНИЕ и РАСПОРЯЖЕНИЕ». Так чего ради, цену Вашего дома будет определять какой-то оценщик. Право продавать или передавать собственность принадлежит только собственнику, поскольку только у него есть право распоряжения своей собственностью и точно так же, цену продажи или сноса Вашей собственности вправе определять только Вы и никто другой.
А теперь о земле. По мнению Общественного Совета — главное проводить аукционы продажи земли. Кто-нибудь думает о том, что дело не в аукционах, а в переделе собственности. Кто-нибудь думает о том, что аукционы тот самый инструмент, с помощью которого собственник земли помелом выгонит собственника дома (квартиры). Именно таким путём хокимияты самоустраняются от депортации собственников недвижимости. Это сейчас хокимияты говорят о том, что ни один дом не будет снесён без согласия жильцов. А вот после того, как земля под домом будет принадлежать какому-то дяде, хокимият с лёгким сердцем умывает руки и сообщит собственнику, что теперь он не причём и пошлёт его к собственнику земли.
Я и другое могу написать. Но и этого достаточно, чтобы понять, что нельзя делать конфликты на пустом месте, а тем более готовить гражданскую войну в Узбекистане. Кстати, поинтересуйтесь на досуге тем, какая зараза внушила нормальным и всегда адекватным узбекам, организовать недовольство людей и социальную напряжённость в обществе. Не могут узбеки придумать себе гражданскую войну. У них душа добрая и глаза честные. Значит кто-то им это подсказал. Значит кому-то выгодно замутить в Узбекистане кровавую смуту.
Словом ищите адекватных специалистов, которые смогут просчитать многоходовые комбинации манипулирования интересами и собственностью людей. А главное, смогут подготовить чёткий план взаимовыгодного решения очень сложной проблемы. И тут не грех воспользоваться опытом разных городов, включая иностранные. Помню, Фергану 50-х — 60-х годов. Все частные дома и дувалы в то время были окрашены известковым раствором прекрасного бирюзового цвета. Другим цветом красить дома было нельзя. Красили дома каждый год весной. Вот и выглядел город красиво, уютно и опрятно. Вряд-ли сегодня этот рецепт будет использоваться в Ташкенте. Но это пример, того как хокимият централизованно обеспечивал жителей известью и бирюзовым красителем (медным купоросом), а вот красили свои дома и заборы сами жители.
Ещё один пример, того как в Германии работает тамошний хокимият. О следит за состоянием и внешним видом домов. Заставляет ремонтировать дома. Помогает в этом, различными способами, включая получение кредита собственником под залог самого хокимията. Интересно и то, что в случаях, когда собственник в связи с финансовыми проблемами не может привести дом в порядок, за это берётся сам хокимият. Он за свой счёт полностью ремонтирует и, при необходимости, реконструирует дом. Но при этом заранее заключает с собственником контракт о том, что после ремонта собственник будет обязан в течение определённого периода (как правило, два года), принимать квартирантов. За проживание, которых платит сам хокимият , но только в сумме, покрывающие не рыночные а лишь минимальные затраты, связанные на содержанием этих социальных (очень бедных) квартирантов. (Алкашей и завзятых бомжей в эти дома не селят. Для них предусмотрено иное жильё). Вот так, немецкие хокимияты компенсируют часть своих затрат на приведение ветхого жилья в порядок.
По пункту 2: мы и так платим налог за землю(кроме пенсионеров). Сумма зависит от расположения(зоны). Чем ближе к центу, тем больше сумма. Например, за 3 сотки в первой зоне(рядом с ТашТВРЗ), в 2018 году заплатили 200 000 сум.
Побойтесь Аллаха, не создавайте себе и людям придуманных иностранцами проблем.
Закон «О частной собственности на землю» в Узбекистане принимать нельзя. Нельзя, потому что дело это конфликтное из-за того, что в отличие от США и Европы земля в Узбекистане без воды не земля. Без воды она никому не нужна. Вот здесь и зарыта собака. Конфликты собственников земли начнутся не из-за земли, а из-за воды. И в условиях нарастающего дефицита воды будут очень жёсткие. Неужели непонятно, что государство захлебнётся в проблемах частной земли и воды.
Ещё в начале 90-х годов эту проблему установления частной собственности на землю скрупулёзно прорабатывали. Лучшие умы и лучшие специалисты страны к этому делу были привлечены. Решение было однозначным — ни в коем случае не вводить частную собственность на землю, не создавать условия для возможных конфликтов на этой почве.
О растущем дефиците воды почему-то даже не упоминают. Может, потому что в Ташкенте она пока еще течет из крана. Поэтому и спешат приватизировать ташкентскую землю. В городе дефицит воды не будет такой критической точкой. А вот в сельской местности вырастить хороший урожай из-за дефицита воды будет очень дорого. Со всеми вытекающими для нас последствиями. Боюсь предположить, что в погоне за сиюминутной выгодой, теряется время для решения более острых проблем- дефицита воды.
О том, что вместе с частной собственностью на землю возникает куча проблем можно посмотреть на примере России. Там давно приняли закон о частной собственности на землю. Её продавали. В южных областях России эту землю скупили преимущественно азербайджанцы. У них большие свободные деньги за счёт экспорта нефти были и есть. Всё было хорошо, все были довольны до тех пор, пока я здесь у нас на Брифинге ШОС не сказал о том, что не к лицу Путину бегать по странам за продуктами с протянутой рукой, имея самую большую в мире территорию. Конечно не прилично было произносить такую фразу, но я подумал, что по другому Путина не прошибёшь. Да и он в экстремальной ситуации в выражениях не стеснялся. Взял, да и сказал, что если «в сортире найдём, то будем мочить в сортире».
Так и здесь. наглая фраза сработала. Путин занялся землёй и каждый раз говорил об этом по телевизору. Говорят, что увидев показатели о земле в России, ему стало плохо и к нему вызывали скорую помощь. Оказывается В России 22 миллиона частных земель не используются. Причём это те земли, которые ранее, ещё в СССР были распаханы и на них выращивалась сельскохозяйственная продукция. Мало того, все эти земли заросли ядовитым кавказским борщевиком. От которого дохнет скот, а люди только при прикосновении получают страшные ожоги.
Плюнул тогда на Путин на весь этот земельный закон и стал раздавать людям бесплатно «Дальневосточный гектар». Этому, тоже я его надоумил. Рассказал наизусть Указ Императрицы Екатерины II Великой 1762 года. Но главное то, что Россия приняла ряд законов об использовании земель, суть которых состоит в том, что если земля не используется в течении двух лет, то собственнику этой земли дают под зад и землю передают другому лицу. В результате уже сегодня Россия производит больше всех в мире зерна, полностью обеспечила себя курятиной и свининой. Не хватает пока только овощей фруктов и винограда. Этим её сейчас обеспечивают Узбекистан и Турция. Причём, недавно я видел в Интернете объявление о том, что Омск и Омская область приглашают узбеков на постоянное место жительства и бесплатно отдаёт им земли для выращивания овощей и фруктов, причём, готова помочь узбекам за счёт местного бюджета построить теплицы. Вот так Путин взялся за это дело после того, как я его неприлично сунул носом в его же дело. Считайте, что спас Россию от голода и американских санкций. А не скажи я это на брифинге ШОС, так и зарастали бы все российские частные земли всякой гадостью.
Так, что как видите частная земля в России до вмешательства государства (с моей подачи) на деле рассматривали землю не как производительную силу, а как предмет спекуляции. Вот так и в Узбекистане будет. Жрать будет нечего, а нувориши будут сидеть на своей частной земле, которая «с 1 июля станет неприкосновенной»
Помните анекдот: говорит президент Америки- вот у нас демократия, потому что каждый может выйти на лужайку около Белого дома и крикнуть — долой президента! Сталин в ответ говорит- подумаешь, у нас тоже каждый может выйти на лужайку около вашего Белого дома и крикнуть — долой президента!
Не поленитесь, кликните картинку Выше и прочитайте Указ Императрицы Екатерины II Великой. Согласно этому Указу ныне в Омск приглашают узбеков и дают им землю. Полюбуйтесь как царицы раньше писали. Весь Указ из двух предложений. 1. Приглашаем, 2. С какой целью. Чётко и ясно. Ни одного лишнего слова
«С 1 июля в Узбекистане появится право частной собственности на землю. Но нет механизма оценки земли, чтобы определить, насколько экономически эффективно она используется.» Если в преамбуле не различается «право частной собственности на землю» и «право частной собственности на земельный участок», то в топку. Земля — это физика, как вода и воздух. А земельный участок — объект спекуляции. Земельный участок под застройку продается на аукционе. А земельный участок под сельхозпроизводство? Без ирригации это пустыня. Мелкий собственник земельного участка под с\х никогда не сможет обводнить его. Поэтому эти зем.участки можно только сдавать в длительную аренду. В названии закона уже содержится концептуальная ошибка. Частной собственности на землю нет. Как нет частной собственности на воздух. Земля принадлежит Аллаху. А вот частная собственность на земельные участки есть. И хокимы должно только организовать свободные аукционы по продаже земельных участков под строительство, а не только думать о парнасе. А земельный участок под с\х с арендой на 99 лет — это вообще долгая и нудная юридическая история.
От ситей уже подташнивает .Одно сити -ново , необычно. Несколько это уже пошло .
Густав[Цитировать]
у нас это нормально, на одном остановиться не могут. начиная с курантов, колледжи в каждой дыре понастроили, махалинские ни кому не нужные гузары — теперь ледовые дворцы, сити, президентские школы в каждую махаллю и т.д.
Гога[Цитировать]
Какой это эксперт? У него в голове каша…
J_Silver[Цитировать]
Метро бросили…взялись Сити осваивать…ну прям прёт их ,неподецки.деньги осваивать.
«Голь на выдумки хитра»!
Клавдий[Цитировать]
Метро не бросали. Строится круглосуточно. Все три линии.
eugeen13[Цитировать]
Ветку от Куйлюка с июля и по нябрь месяца поднимали только последние три опоры-вот и считайте,что с июля и по февраля производительность = 3%
…месяц назад даже забор по всей линии опор убарали-видать на строительство Ситей понадобилось! :-).там-же вливания надо освоить.
Клавдий[Цитировать]
Если я правильно поняла, теперь править бал будут те, кто купит землю под нашими домами? То есть, если сейчас мы за землю не платим,то потом должны будем платить, и с этого момента хозяева земли будут что хотеть, то и делать? Купят под нашими домами землю,а потом выгонят жильцов на окраины. Построят на их месте многоэтажки и заселят богачами, чтоб платили за аренду земли. Неужели так будет????
Неужели вот это называется нормальная экономика????
Правильно сказал Ивонин: вместо того, чтобы вкладывать деньги в производство, вкладывают в дома и заборы.
Не надо нам кивать на зарубежный опыт. Там за рубежом работает производство, причем, на высшем уровне. А у нас оно работает, это самое производство? Мы сами нос воротим от наших изделий, потому что качество ниже плинтуса. Чтобы организовать производство, надо не просто работать, а вкалывать. А зачем, если можно тупо вложиться в землю, выгнать людей на окраины и потом сидеть всю жизнь и получать деньги за аренду земли.
Не надо уровень ума людей мерять уровнем их доходов. Автору статьи советую прочитать статью Джасура Исхакова на этом сайте.
Галина[Цитировать]
Не страшно то, что публикует Центр экономических исследований, страшно то, что его публикации кто-то слушает и читает.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
Если наложить на карту Ташкента размещение объектов торговли и услуг, кафе и ресторанов, офисных помещений — уже наложено, скачайте Мой Город, г-н эксперт, и пользуйтесь…
Светослав[Цитировать]
Дожили… Эксперт по институциональным реформам и экономическому развитию, ранее — старший координатор исследований Центра экономических исследований не исключает предстоящую депортацию людей с низкими доходами по опыту сталинской политики принудительного выселения крымских татар, корейцев, немцев, армян, болгар, чеченцев, евреев и т.д. и создание для них резерваций по опыту индейских резерваций в США, Гарлема для афроамериканцев в Нью-Йорке, а также еврейских Гетто в Польше.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
Поделюсь своими соображениями:
1. «Права собственности на недвижимость (но не на землю) распределены между множеством владельцев, что снижает привлекательность проектов по редевелопменту — и в центре, и тем более на окраинах. В особенности если всё делать по закону и пытаться удовлетворить интересы всех собственников.» Замечательный оборот- «в особенности если все делать по закону». Да неужели возможно делать не по закону???
2. «Будут ли новые сити конкурировать со старыми деловыми и торговыми центрами Ташкента? Или старые центры придется административно ликвидировать, чтобы перетянуть бизнес и людей на новые площади? Самое главное — станут ли новые центры успешнее старых, смогут ли генерировать больше рабочих мест и доходов для людей и города?» А эти новые сити создадут новые рабочие места? Отнюдь нет. Иными словами, инвесторы просто хотят любой ценой сесть на уже созданную существующую инфраструктуру и паразитировать на ней. Создавайте-ка свои сити на пустующих землях, создавайте там новые рабочие места, новую инфраструктуру.
3.»не все могут нести полные затраты на содержание и ремонт домов, благоустройство прилегающей территории и т. д. А некоторые просто не хотят нести такие затраты. Свидетельством тому весьма разношерстный опыт работы ТЧСЖ.»
А что, эти ТЧСЖ прям белые и пушистые, работают как пчелки, и только жильцы не хотят платить и портят всю благодать? Все с точностью до наоборот.
4. Генеральный план города разрабатывают кто угодно, но только не специалисты отечественного розлива. Но тогда, может, и землю нашу отдать иностранцам, они же лучше знают, что с ней делать?
Галина[Цитировать]
Вы правы Галина. К сожалению никто не понимает, что дело не в строительстве и не в сносе жилья. Дело в том, что сейчас, руками наших государственных чиновников готовится гражданская война, связанная предстоящим конфликтом интересов собственников недвижимости и собственников земли. Вы правильно пишете, что уже в июле собственником земли на которой стоит Ваш дом или Ваше предприятие будет кто-то другой.
Каждый будет защищать свою собственность и каждый будет юридически прав. Задача-то неразрешимая. Рано или поздно это кончится поножовщиной и перестрелками, как это было в России в «лихие 90-е». А дальше будет так как в Кыргызстане, где народ выгнал президента камнями и так как на Украине, где был организован государственный переворот, а затем и гражданская война.
Этот вывод я делаю из тех материалов, что пишут некие эксперты и члены общественных советов. Это они пишут, что кто-то будет оценивать Ваши дома. Вот Вам пример вопиющей правовой безграмотности. Достаточно открыть Гражданский Кодекс Республики Узбекистан и Вы увидите, что со времён Римского права под собственностью понимается «ВЛАДЕНИЕ, ПОЛЬЗОВАНИЕ и РАСПОРЯЖЕНИЕ». Так чего ради, цену Вашего дома будет определять какой-то оценщик. Право продавать или передавать собственность принадлежит только собственнику, поскольку только у него есть право распоряжения своей собственностью и точно так же, цену продажи или сноса Вашей собственности вправе определять только Вы и никто другой.
А теперь о земле. По мнению Общественного Совета — главное проводить аукционы продажи земли. Кто-нибудь думает о том, что дело не в аукционах, а в переделе собственности. Кто-нибудь думает о том, что аукционы тот самый инструмент, с помощью которого собственник земли помелом выгонит собственника дома (квартиры). Именно таким путём хокимияты самоустраняются от депортации собственников недвижимости. Это сейчас хокимияты говорят о том, что ни один дом не будет снесён без согласия жильцов. А вот после того, как земля под домом будет принадлежать какому-то дяде, хокимият с лёгким сердцем умывает руки и сообщит собственнику, что теперь он не причём и пошлёт его к собственнику земли.
Я и другое могу написать. Но и этого достаточно, чтобы понять, что нельзя делать конфликты на пустом месте, а тем более готовить гражданскую войну в Узбекистане. Кстати, поинтересуйтесь на досуге тем, какая зараза внушила нормальным и всегда адекватным узбекам, организовать недовольство людей и социальную напряжённость в обществе. Не могут узбеки придумать себе гражданскую войну. У них душа добрая и глаза честные. Значит кто-то им это подсказал. Значит кому-то выгодно замутить в Узбекистане кровавую смуту.
Словом ищите адекватных специалистов, которые смогут просчитать многоходовые комбинации манипулирования интересами и собственностью людей. А главное, смогут подготовить чёткий план взаимовыгодного решения очень сложной проблемы. И тут не грех воспользоваться опытом разных городов, включая иностранные. Помню, Фергану 50-х — 60-х годов. Все частные дома и дувалы в то время были окрашены известковым раствором прекрасного бирюзового цвета. Другим цветом красить дома было нельзя. Красили дома каждый год весной. Вот и выглядел город красиво, уютно и опрятно. Вряд-ли сегодня этот рецепт будет использоваться в Ташкенте. Но это пример, того как хокимият централизованно обеспечивал жителей известью и бирюзовым красителем (медным купоросом), а вот красили свои дома и заборы сами жители.
Ещё один пример, того как в Германии работает тамошний хокимият. О следит за состоянием и внешним видом домов. Заставляет ремонтировать дома. Помогает в этом, различными способами, включая получение кредита собственником под залог самого хокимията. Интересно и то, что в случаях, когда собственник в связи с финансовыми проблемами не может привести дом в порядок, за это берётся сам хокимият. Он за свой счёт полностью ремонтирует и, при необходимости, реконструирует дом. Но при этом заранее заключает с собственником контракт о том, что после ремонта собственник будет обязан в течение определённого периода (как правило, два года), принимать квартирантов. За проживание, которых платит сам хокимият , но только в сумме, покрывающие не рыночные а лишь минимальные затраты, связанные на содержанием этих социальных (очень бедных) квартирантов. (Алкашей и завзятых бомжей в эти дома не селят. Для них предусмотрено иное жильё). Вот так, немецкие хокимияты компенсируют часть своих затрат на приведение ветхого жилья в порядок.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
У меня была слабая надежда, что я неправильно поняла. Но вы все разложили по полочкам.
Ну что ж, год свиньи уже себя показывает…
Галина[Цитировать]
По пункту 2: мы и так платим налог за землю(кроме пенсионеров). Сумма зависит от расположения(зоны). Чем ближе к центу, тем больше сумма. Например, за 3 сотки в первой зоне(рядом с ТашТВРЗ), в 2018 году заплатили 200 000 сум.
genezone[Цитировать]
Это налог за пользование землёй. А ещё есть налог на имущество. Составляет 0.2% от кадастровой стоимости дома/квартиры.
genezone[Цитировать]
Другое дело!
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
Даёшь дома экологически-чистые…..из гузапаи будет в самый раз,тем паче очень сейсмостойкие!
Клавдий[Цитировать]
Побойтесь Аллаха, не создавайте себе и людям придуманных иностранцами проблем.
Закон «О частной собственности на землю» в Узбекистане принимать нельзя. Нельзя, потому что дело это конфликтное из-за того, что в отличие от США и Европы земля в Узбекистане без воды не земля. Без воды она никому не нужна. Вот здесь и зарыта собака. Конфликты собственников земли начнутся не из-за земли, а из-за воды. И в условиях нарастающего дефицита воды будут очень жёсткие. Неужели непонятно, что государство захлебнётся в проблемах частной земли и воды.
Ещё в начале 90-х годов эту проблему установления частной собственности на землю скрупулёзно прорабатывали. Лучшие умы и лучшие специалисты страны к этому делу были привлечены. Решение было однозначным — ни в коем случае не вводить частную собственность на землю, не создавать условия для возможных конфликтов на этой почве.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
О растущем дефиците воды почему-то даже не упоминают. Может, потому что в Ташкенте она пока еще течет из крана. Поэтому и спешат приватизировать ташкентскую землю. В городе дефицит воды не будет такой критической точкой. А вот в сельской местности вырастить хороший урожай из-за дефицита воды будет очень дорого. Со всеми вытекающими для нас последствиями. Боюсь предположить, что в погоне за сиюминутной выгодой, теряется время для решения более острых проблем- дефицита воды.
Галина[Цитировать]
О том, что вместе с частной собственностью на землю возникает куча проблем можно посмотреть на примере России. Там давно приняли закон о частной собственности на землю. Её продавали. В южных областях России эту землю скупили преимущественно азербайджанцы. У них большие свободные деньги за счёт экспорта нефти были и есть. Всё было хорошо, все были довольны до тех пор, пока я здесь у нас на Брифинге ШОС не сказал о том, что не к лицу Путину бегать по странам за продуктами с протянутой рукой, имея самую большую в мире территорию. Конечно не прилично было произносить такую фразу, но я подумал, что по другому Путина не прошибёшь. Да и он в экстремальной ситуации в выражениях не стеснялся. Взял, да и сказал, что если «в сортире найдём, то будем мочить в сортире».
Так и здесь. наглая фраза сработала. Путин занялся землёй и каждый раз говорил об этом по телевизору. Говорят, что увидев показатели о земле в России, ему стало плохо и к нему вызывали скорую помощь. Оказывается В России 22 миллиона частных земель не используются. Причём это те земли, которые ранее, ещё в СССР были распаханы и на них выращивалась сельскохозяйственная продукция. Мало того, все эти земли заросли ядовитым кавказским борщевиком. От которого дохнет скот, а люди только при прикосновении получают страшные ожоги.
Плюнул тогда на Путин на весь этот земельный закон и стал раздавать людям бесплатно «Дальневосточный гектар». Этому, тоже я его надоумил. Рассказал наизусть Указ Императрицы Екатерины II Великой 1762 года. Но главное то, что Россия приняла ряд законов об использовании земель, суть которых состоит в том, что если земля не используется в течении двух лет, то собственнику этой земли дают под зад и землю передают другому лицу. В результате уже сегодня Россия производит больше всех в мире зерна, полностью обеспечила себя курятиной и свининой. Не хватает пока только овощей фруктов и винограда. Этим её сейчас обеспечивают Узбекистан и Турция. Причём, недавно я видел в Интернете объявление о том, что Омск и Омская область приглашают узбеков на постоянное место жительства и бесплатно отдаёт им земли для выращивания овощей и фруктов, причём, готова помочь узбекам за счёт местного бюджета построить теплицы. Вот так Путин взялся за это дело после того, как я его неприлично сунул носом в его же дело. Считайте, что спас Россию от голода и американских санкций. А не скажи я это на брифинге ШОС, так и зарастали бы все российские частные земли всякой гадостью.
Так, что как видите частная земля в России до вмешательства государства (с моей подачи) на деле рассматривали землю не как производительную силу, а как предмет спекуляции. Вот так и в Узбекистане будет. Жрать будет нечего, а нувориши будут сидеть на своей частной земле, которая «с 1 июля станет неприкосновенной»
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
Помните анекдот: говорит президент Америки- вот у нас демократия, потому что каждый может выйти на лужайку около Белого дома и крикнуть — долой президента! Сталин в ответ говорит- подумаешь, у нас тоже каждый может выйти на лужайку около вашего Белого дома и крикнуть — долой президента!
Галина[Цитировать]
Не поленитесь, кликните картинку Выше и прочитайте Указ Императрицы Екатерины II Великой. Согласно этому Указу ныне в Омск приглашают узбеков и дают им землю. Полюбуйтесь как царицы раньше писали. Весь Указ из двух предложений. 1. Приглашаем, 2. С какой целью. Чётко и ясно. Ни одного лишнего слова
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
«С 1 июля в Узбекистане появится право частной собственности на землю. Но нет механизма оценки земли, чтобы определить, насколько экономически эффективно она используется.» Если в преамбуле не различается «право частной собственности на землю» и «право частной собственности на земельный участок», то в топку. Земля — это физика, как вода и воздух. А земельный участок — объект спекуляции. Земельный участок под застройку продается на аукционе. А земельный участок под сельхозпроизводство? Без ирригации это пустыня. Мелкий собственник земельного участка под с\х никогда не сможет обводнить его. Поэтому эти зем.участки можно только сдавать в длительную аренду. В названии закона уже содержится концептуальная ошибка. Частной собственности на землю нет. Как нет частной собственности на воздух. Земля принадлежит Аллаху. А вот частная собственность на земельные участки есть. И хокимы должно только организовать свободные аукционы по продаже земельных участков под строительство, а не только думать о парнасе. А земельный участок под с\х с арендой на 99 лет — это вообще долгая и нудная юридическая история.
Усман[Цитировать]