Как понимать любое искусство и изменять себя и мир вокруг Видео Разное

Никита Макаренко | TEDxMustaqillikSquare

Искусство — самая многообразная, яркая, а потому и спорная часть жизни, нередко ставящая под вопрос наши представления о хорошем и плохом. Никита Макаренко (музыкант, журналист) рассуждает о том, как работает искусство, зачем нужно искусство и как его понимать. Его модель понимания искусства позволяет понять и оценить любое произведение искусства с точки зрения простого обывателя.

3 комментария

  • Джага:

    Уровень малоизвестных пельменей. Лохотрон.

      [Цитировать]

  • Andrey:

    По этой логике самая лучшая картина — это чистый лист ватмана, поскольку он экстремально стимулирует творчество студентов.

    А художник, вообще, лишнее звено в цепочке, ибо он навязывает свое видение зрителю, и без него воображение зрителя неудержимо устремляется в бесконечность…

      [Цитировать]

    • Джага:

      :))) Навроде яйца для философа, который увидит в нём всё — от модели атома и до экзистенциальной загадки вечности — что раньше — курица или яйцо?

        [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.