Возле ташкентского сквера построят еще одну гостиницу Разное

Она расположится на земельном участке, где сейчас находится административное здание «Узбекэнерго».


Фото: «Яндекс.Карты» / Spot

В центре Ташкента на месте здания «Узбекэнерго» построят гостиницу. Это предусмотрено постановлением президента.

«Согласиться с предложениями Кабинета Министров, АО „Узбекнефтегаз“ и АО „Узбекэнерго“, предусматривающими строительство современного гостиничного комплекса на земельном участке, на котором расположено административное здание АО „Узбекэнерго“, с привлечением зарубежных инвесторов», 

говорится в документе.

Административное здание, о котором идет речь, расположено по улице Истиклол, дом 6, напротив Ташкентского государственного юридического института (Бывший ОДО — ЕС.)

Ранее стало известно, что через дорогу от этого места будет создан комплекс Central Park, который также предусматривает строительство гостиницы. Помимо этого, недалеко находятся гостиницы City Palace, Hyatt Regency Tashkent и «Узбекистан». Долю в последней государство выставит на продажу.

«Spot»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

10 комментариев

  • Интересно, где они столько туристов найдут? Ведь смотреть то нечего, все, мало мальски интересное уничтожено. Даже деревья, свидетели истории, вырублены.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Прекрасно. Гостиница Узбекистан, Гостиница Пойтахт, Гостиница Шаратон, Гостиница «Узбекэнерго». И всё это «на одном гектаре на котором с…ть не сяду». Турзона Евросоюза. Однажды в Германии я с отцом зашёл подстричься. Парикмахер сказал, что Ташкент он хорошо запомнил потому что купил путёвку по странам Центральной Азии. Самолётом, продолжал он, нас забросили в Алмату, Вечером привезли, накормили в ресторане, утром позавтракали и нас на самолёте привезли в Ташкент. Поселили в гостинице Ташкент. Сказали отдыхайте. Мы отдыхали. Нас вывели в ресторан и накормили в обед. Сказали отдыхайте. Мы отдохнули, нас отвели в ресторан и мы поужинали. Нас развели по номерам и сказали, чтобы мы отдыхали. Утром разбудили и перебросили в Самарканд. Там поводили вокруг базара с продуктами и наконец к обеду вспомнили, что мы хотим кушать. Отвели в ресторан и велели отдыхать. Утром, самолётом перекинули в Бухару. Там нас поселили в гостиницу, накормили и велели отдыхать. Потом поводили по древностям и повели кушать. Поели в ресторане. Нас отвели в гостиницу и велели отдыхать. Мы отдыхали всю ночь. Утром позавтракали и полетели в Ургенч, там пересели на автобус и голодными без еды заставили бродить между глиняных построек Хивы. В обед накормили в ресторане. Велели отдыхать. А вечером вновь забросили в Ташкент, где нас накормили и сказали, чтобы мы отдыхали. Утром нас вывезли в Германию. Немец вздохнул. Сказал, что причёску он сделает как надо, но в Ташкент его калёным железам никто не загонит. Выехав, он написал в свою городскую газету, что в Центральную Азию больше он никогда не поедет. Вот я и думаю, что центр Ташкента превращается в идеальную турзону. Куда б Вы не пошли, непременно своего евродруга встретите. Расцелуетесь и поедете в гостиницу Узбекистиан, Пойтахт, Шаратон и Узбекэнерго. И всё путём. Утром все одинаковые евроморды. Проснулись, завтрак, отдыхайте, обед, отдыхайте, ужин отдыхайте и следуйте куда подальше. Парикмахеры Европы Ташкент запомнят.

      [Цитировать]

  • Maharajan:

    А деревья на Хорезмской еще не вырубили?

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Супер предложение. Минэнерго, ГАК Узбекэнерго. АО Узбекэнерго, отель Узбекэнерго. Классная трансформация. Министры, они же якобы управляющие, то из администрации президента, то из хокимиат Джизака. Новый отель, как и весь город и Республика, может без света и тепла остаться. Высокий профессионализм… Многоточие, как писал В.Набоков, если ещё в верхах Узбекистана знают о нем, это слова, уходящие на цыпочках. Вот и мы уходим..

      [Цитировать]

  • genezone:

    Ну конечно. Там же вокруг гостиниц недостаточно…

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Банк рядом. Неужели снесут и его?

      [Цитировать]

  • Банки, аптеки, гостиницы, это все цветочки. Сейчас в Америке узбекская делегация договаривается о поставках ГМО семян картофеля и другой сельхозпродукции. Видимо в верхах считают, что эта отрава лучше натуральных продуктов, выращиваемых в нашей стране. Или слишком увеличилось население, потравить решили?

      [Цитировать]

  • Галина:

    Если у нас энергетика в чахлом состоянии, из-за этого нужно министерство рушить? Там рядом школа моя 50-я, не ровен час и ее под бульдозер?
    От гостиниц в том районе аж в глазах рябит. А иностранцам нефиг отдыхать, пусть одевают желтые жилеты и выходят на площадь Амира Темура (сквер) с лозунгами «Хлеба наелись, а где зрелища?!»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.