Элеонора Шафранская о фильме The Heritage Tашкентцы История Разное

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

2 комментария

  • Semyon:

    Так если мусульмане и большевики так плохо относились к бухарским евреям, то почему тогда они разъехались только тогда, когда их ни кто не трогал и не преследовал? Сегодня количество синагог меньше чем в советские времена… И самое главное скрывают и замалчивают на каких рабских условиях живут сейчас в Израиле! Как относятся к приезжим из СНГ в Израиле тоже умалчивают!

      [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    Про рабские условия сказать ничего не могу. Не видел. А вот то, что все экс-советские евреи — неважно, из какой республики, и какие евреи, бухарские евреи или ашкеназы — являются людьми третьего сорта, это известно. Уже более 50 лет их место — после выходцев из стран Африки, которые до сих пор живут по законам диких племен. На первом месте — коренные (те,чьи предки прибыли сюда в 20-30-е годы), на втором — европейцы (те, чьи предки прибыли сюда в годы нацизма). Между тем, экс-советским обидно: они в большинстве своем люди образованные, успевшие внести существенный вклад в научно-технический и культурный уровень Израиля. Выйдя на пенсию, они получают мизер, практически мало отличаясь от евреев всего постсоветского пространства. Мой племянник, выпускник ТашПИ, проработал в Израиле несколько лет. Он ремонтировал мотоциклы, получая гроши. Едва накопил деньги на переезд в Канаду. Сегодня он весьма состоятельный человек, создает и продает программные продукты. И таких примеров множество. При первой возможности экс-советские евреи уезжают или в США, или в Канаду, или в Европу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.