Сколько объектов утрачено? Разное

Abu-Ali Niyazmatov:

Встреча, посвященная охране культурных объектов столицы прошла сегодня в хокимияте города Ташкента. В мероприятии приняли участие члены Общественного Совета города Ташкента, а также представитель немецкой некоммерческой организации, занимающейся описью культурных объектов в столице. Немецкий гость сообщил, что большая часть культурных объектов времен царской империи, сталинской эпохи и других, безвозвратно утеряна, а если говорить своими словами, уничтожена по прихоти застройщиков, одевающих город в стекло и бетон.

Целью встречи было сохранение оставшихся объектов! Участники встречи констатировали, что власти города не стремятся сохранить наследие, которое является исключительно интересным для иностранных туристов, а также делает город самобытным и теплым.

Было отмечено, что в первую очередь чиновникам не хватает понимания ценности таких объектов, кроме того, некоторыми из них, возможно, движет корысть, когда они цинично отдают такие объекты для уничтожения застройщиками.
В этой связи, участники встречи решили начать широкое взаимодействие с заинтересованными сторонами в целях сохранения в столице красивейших зданий и сооружений прошлых эпох, а также проявить законодательную инициативу и подготовить документ по сохранению и защите культурных объектов для представления в Олий Мажлис республики.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
512

12 комментариев

  • Татьяна Вавилова:

    Бесчисленное количество правильных слов на всевозможных собраниях и совещаниях, в статьях и петициях, но никаких дел. И здания сносят под эти разговоры, и деревья рубят.

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Кто в армии служил знает эту аббревиатуру -ППР

      [Цитировать]

  • Домиан:

    Раз без Немецкого гостя они этого не видят — то и не увидят дальше. Идиотизм полнейший! Не писали бы местные власти о таких встречах, не позорились бы, не показывали бы свою импотенцию! Нужно быть полнейшим кретином, чтобы самому этого не видеть, что видит немец (Смайл «Возмутительно!»).

      [Цитировать]

  • Dolores:

    Полностью согласно с Домианом ! И вообще «участие » немцев в наших проблемах наводят на размышления … , а зачем им это нужно ? Не кажется вам , что это как то страннно ? А нашим » властям » — стыд и срам , что иностранцы указывают нам на наши ошибки !

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Лицемеры эти хокимы-сами откаты себе за «бетонирование» города с удовольствием берут…а потом сидят и красиво ослам лапшу на уши вешают….смешно и грустно быть одним из ослов!

      [Цитировать]

  • аноним:

    Что случилось и с курантами, кто-то кому-то откатил хорошенькую сумму, а теперь пользуясь историей и известностью курант загребает мешки денег. Я считаю, что это не честно по отношению нашей истории которая принадлежит народу и никто не смеет делать деньги на этом.

      [Цитировать]

    • Фома:

      аноним:
      Что случилось и с курантами, кто-то кому-то откатил хорошенькую сумму, а теперь пользуясь историей и известностью курант загребает мешки денег. Я считаю, что это не честно по отношению нашей истории которая принадлежит народу и никто не смеет делать деньги на этом.

      До сих пор кстати саркофаг кафе не демонтирован до конца, одни обещания.

        [Цитировать]

  • SEMYON:

    https://podrobno.uz/cat/obchestvo/glava-goskomkadastra-rass/

    «По его словам, сегодня во всех развитых городах мира в центральной части практически нет жилых домов, там расположены гостиницы, деловые и торгово-развлекательные центры, парки отдыха.
    «Наш город развивается, в нем ведется большая работа для того, чтобы превратить Ташкент в своеобразный маяк Востока. Это делается для развития туристического потенциала страны», – сообщил он.»
    __________________________________________________________________________________________________________
    https://rus.postimees.ee/5966808/nazvany-samye-razvitye-goroda-mira-tallinn-v-ih-chisle
    При выборе развитого город опирались на девять факторов: возможность привлечь и сохранить человеческий капитал, социальное единение, сильная экономика, забота об окружающей среде, правительство, городское планирование, международные связи, технологии и транспорт.
    __________________________________________________________________________________________________________
    Для справки:
    https://bigpicture.ru/?p=1027724
    https://bugaga.ru/pictures/geo/1146739688-5-zabroshennyh-chudes-kitaya.html
    https://lenta.ru/articles/2017/10/12/abandonedmalls/

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Судя по планам, вынесенным на страницы СМИ, прежние утраты покажутся сладким повидлом! Эти ненасытные твари весь Ташкент уничтожат ради наживы, что там деревья…

      [Цитировать]

  • Рахим:

    Спасибо немцу

      [Цитировать]

  • Semyon:

    М***я она тогда, когда дело прибыль приносит. Финансовая схема мне пока не понятна, но однозначно считаю, что приведёт к кризису (подробности исключим). Значит и строить будет не выгодно… Успеют ли снести пока действует стадия «дойной коровы»?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.