Новогодние новости от Ташкент Сити Разное

Tashkent City:

Последние дни уходящего 2018-го… Самое время подвести итоги и начать строить планы на ближайшую 12-месячную перспективу. Окончательные документы, отчёты о выполненных работах: так уж заведено, что к началу следующего года все данные должны быть обновлены. Отсчёт достижений очередного периода начинается с нуля.

Однако есть сферы, где стремительность и динамику работы не определяют календарные даты, праздники и выходные. Здесь важны сроки, объёмы выполненных работ и их соответствие стандартам качества. Вне времени суток и года.

Особенно если речь идёт о проектах не локального масштаба, а того, который имеет все предпосылки войти в историю развития не только страны, но всего региона.
Грандиозное строительство не останавливается ни на час, рабочие на стройплощадках Tashkent City трудятся посменно – днём и ночью. При этом соблюдение стандартов качества, техники безопасности труда, дисциплины на площадке имеют первоочередное значение.

Сейчас на всех возводимых объектах идёт процесс сооружения каркасов зданий.

Созидательные процессы на Лоте 5 начались в начале года и уже в конце следующего на этой территории будут введены в эксплуатацию президентский Конгресс-холл и пятизвёздочная гостиница Hilton. Железобетонные работы уже практически завершены. С начала апреля, когда был залит первый бетон и до сегодняшнего дня этого материала ушло без малого 90 тысяч кубометров! Из такого объёма впору изготовить гигантскую бетонную плиту толщиной 20 см и площадью около 0,45 км2. Для сравнения – площадь государства Ватикан равна 0,44 км2.

Стремительными темпами приближается к концу года и Лот 1. Строительство жилого комплекса на этой территории началось в мае. И уже к настоящему моменту на 12 из 26 блоков каркасные работы завершены на 90 %, на остальных – подходит к концу этап заливки фундамента.

В начале года на этом участке застройки было занято всего 210 человек. К настоящему моменту количество строителей возросло почти в 10 раз и сейчас на площадке трудятся в общей сложности 1876 рабочих. Это примерно 170 футбольных команд или население одного небольшого города.

В следующем году, согласно расчётам, объёмы строительства возрастут более чем вдвое – до конца 2019-го предстоит завершить сооружение в общей сложности 9 жилых восьмиэтажных домов.

А тем временем на соседнем участке застройки – Лоте 7 созидательные процессы движутся с аналогичной динамикой. Первый этап строительства, то есть сооружение пяти блоков пятиэтажных домов планируют завершить вначале 2020 года. Второй – весной того же года.

С июля 2018-го на заливку железобетонных конструкций ушло более 7 000 тонн арматуры. В длину — это почти 3 000 км прутьев диаметром 20 мм. Их общей протяжённости хватит, чтобы достичь от Ташкента до столицы Азербайджана — Баку!

И это только первые полгода интенсивной работы. Возведение крупнейшего в регионе единовременного строительного объекта МДЦ Tashkent City только набирает ход…

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.