Предпринимателям предлагают установить смотровые башни Разное

Башня для обзора — это аттракцион, на который люди приходят кататься, с помощью которого туристы могут взглянуть на интересующие их объекты с необычного ракурса, охватить их взглядом в целом, сделать незабываемые фото и видео материалы. Осмотреть конкретный туристический объект или часть города с высоты 50-70 метров.

Башня имеет ряд преимуществ:

— удобное расположение посетителей, которое позволяет осматривать открывающуюся, непосредственно перед ними панораму в течение всего цикла подъема и опускания капсулы;
— для установки башни требуется незначительный земельный участок площадью от 100 квадратных метров, что значительно повышает вероятность установки башни в непосредственной близости к тому или иному туристическому объекту, в районах плотной застройки;
— установка башни не требует устройства фундамента.

В капсуле, которая одновременно, движется вертикально по мачте и вращается вокруг своей оси, установлены:

— аудиосистема (аудиогид), работающая на пяти основных европейских языках (работа которой синхронизирована с изменением угла вращения капсулы);
— на внешнее остекление капсулы может быть наложено видеоизображение, на котором посетители смогут увидеть, как изменялась, на протяжении столетий открывающаяся при подъёме местность;
— система климат-контроля, которая дает возможность эксплуатировать башню круглогодично.

Цветовая гамма башни подобрана так, что ее мачта сливается с небом и не изменяет вид городского ландшафта

Установка таких изделий в городах позволит:

— разнообразить впечатления туристов от их посещения;
— создать дополнительные рабочие места для местных жителей;
— пополнить местные бюджеты;
— стать дополнительной достопримечательностью и украшением города.

Данный проект также будет обеспечивать надлежащий баланс между сохранением, защитой и развитием достопримечательностей города, таким образом, объекты культурного наследия получат дополнительную гарантию сохранности и целостности, благодаря соответствующим мероприятиям, которые, в свою очередь, буду т способствовать социально-экономическому развитию и улучшению качества жизни города.

Для реализации этой программы необходимо:
— нахождение требующих капитального ремонта одно-, двухэтажных зданий, на условиях их покупки, с дальнейшей возможностью их реконструкции, или земельный участок, площадью от 200 до 700 квадратных метров, на условиях аренды или покупки, которые должны быть расположены в исторических частях города или в районе, примыкающем к ним.

Заинтересованных лиц просим связываться с компанией-изготовителем:
EEC «SARMAT», Ukraine, 21100, Vinnitsa, Khmelnitskoe shosse, 82
E-mail: sarmat.vn@gmail.com
Городской тел. +380 432 56 01 70, тел. моб. 1380674650216
http://zavodanalog.com

Пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан

7 комментариев

  • genezone:

    «— установка башни не требует устройства фундамента.»

    Это как? Просто воткнут, как телеграфный столб? А если несущая способность грунта низкая? Сейсмическая/ветровая нагрузка, как будет компенсироваться?

      [Цитировать]

    • Фома:

      genezone:
      «— установка башни не требует устройства фундамента.»

      Это как? Просто воткнут, как телеграфный столб? А если несущая способность грунта низкая? Сейсмическая/ветровая нагрузка, как будет компенсироваться?

      И сперва пишут нужно 100, а потом пишут 500-700 квадратныж метров) А угол падения?

        [Цитировать]

  • J_Silver:

    Какой безграмотный идиот придумал ЭТО? Как это без фундамента?

      [Цитировать]

    • Клавдий:

      J_Silver:
      Какой безграмотный идиот придумал ЭТО? Как это без фундамента?

      …также как и мазанки из сломы и глины стоят себе без фундамента,так и тут будет стоять….вот такие мы устойчивые специалисты-сами-же видите сколько таких спецов по все стране развелось!

        [Цитировать]

  • Галина:

    Да что ж вы все накинулись!
    Капсула — это типа космический корабль, туристы- типа космонавты. Потому как капсула поднимается вверх и одновременно вращается. И чтобы никого не стошнило, каждый турист будет обязан пройти подготовку как в отряде космонавтов. Естественно не бесплатно, то есть, деньги в бюджет пойдут.
    Башня, конечно, без фундамента. Потому что башня это штырь, а зачем штырю фундамент? Его просто забьют в землю с вертолета большой кувалдой.
    Насчет требуемой площади все верно: при возможном падении башни нужно примерно 70х2=140м. Это диаметр круга, куда возможно падение. Его площадь около 250м2. С учетом ветра получится именно то, что и написано.
    А сама капсула из тончайшего шелка, потому ее будет колыхать на ветру- это дополнительный кайф для туристов. Да, еще авторы забыли написать- каждому туристу будет выдаваться парашют. Само собой, надо готовиться к возможному прыжку- да, платить деньги. (Опять пополнение бюджета!)
    У меня лично всего один вопрос по этой статье: а шо, у них в Виннице уже есть такэ чудо? Пусть пригласят к себе посмотреть.

      [Цитировать]

  • Anvar:

    Галина, насчет смотровой башни в Виннице не знаю, но у них самый большой в Европе светомузыкальный фонтан.

      [Цитировать]

  • Azim:

    Нашлись желающие?

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.