Спитакское землетрясение История Разное

Эффект Макаренко пишет:

30 лет назад в Армении произошло Спитакское землетрясение, одно из самых разрушительных в истории XX века. Погибло 25 тысяч человек, 500.000 осталось без жилья. Огромное количество жертв и разрушений было вызвано, в том числе, и воровством при строительстве панельных девяти- и пятиэтажных домов. Советские «панельки» складывались, как домино.

Как и в 1966 году в Ташкент, в Армению тотчас же потянулась помощь со всего Советского Союза. Все было настолько плохо, что в прямом эфире телевидения председатель Совмина СССР Рыжков призвал неравнодушных граждан не ждать приказов, а ехать в зону бедствия самостоятельно, своим ходом.
В адрес Михаила Горбачева и ЦК КПСС люди стали отправлять сотни телеграмм с предложением разместить у себя пострадавших. Не остался в стороне и Ташкент: второклассник из 228 школы на Чиланзаре очень просил взять его с собой. «Я буду камни убирать и строить», — писал Артем Габриелян.
Интересно, в Ташкенте ли еще живет Артем?

Фото Национального архива Армении, опубликовано meduzalive

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.