Шейхантаур в 1966 году Старые фото

Tashkent Retrospective

В таком печальном состоянии были исторические памятники на Шейхантауре после апрельского землетрясения в 1966 году. По некоторым сведениям объектам истории не было места в проекте нового Ташкента, и вся территория предназначалась под снос.

Здесь планировали построить архитектурно-планировочный комплекс — Дом творческих союзов (архитектор А. Косинский), включая концертный зал и театральный музей. Единственный исторический объект, который предполагали сохранить — это мавзолей Юнус-хана.
Но проект не был утвержден и памятники остались на своих местах, поговаривали, что сохранить их удалось благодаря личному вмешательству Шарафа Рашидова.

Автор фото неизвестен.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.