Галина Александровна Кочетова Tашкентцы

Умерла 24 августа. Только сейчас узнал. Она, будучи директором 18-й школы, приняла меня в 9-й класс в 1971 году. Земля пухом.

8 комментариев

  • geolog18:

    Светлая память !
    Она у нас преподавала математику,
    очень хорошая была учительница !

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Меня приняла в первый класс.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Царство небесное! Вечная память! Галина Александровна была у нас директором школы. Какое-то время замещала заболевшую учительницу математики. Прекрасно вела уроки. Хоть и редко виделись, но само ощущение, что еще здравствуют такие педагоги, придавало оптимизма. Теперь, увы.

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Светлая память! Мы тоже узнали уже поздно. Когда учились мои внуки, Галина Александровна ещё работала и очень сочувственно и приветливо относилась к нам, бабушкам, взявшим на себя заботы о внуках первоклассниках пока родители на работе. Всё благодарила за помощь. А математику вела некоторое время у внучки. Прекрасный педагог. Очень жаль.

      [Цитировать]

  • Энвер:

    Светлая память!
    Галина Александровна пришла в 18 школу когда директором еще был Александр Федорович, во время объединения школ и введения 11-леток. Я был старшеклассником и заведовал радиоузлом, в т.ч. отвечал за аппаратуру-музыку на школьных вечерах. Однажды А.Ф., осерчавший за что-то на класс, у которого кл.рук. была Г.А., запретил танцы на вечере. «Может что-нибудь придумаем, чтоб не печалиться?» обратилась ко мне Г.А. — и придумали. Но это другая история. Главное в памяти о ней — прямая противоположность глубоко уважаемому, но уж слишком консервативному и «советски-архаичному» А.Ф. Сдобникову. Галина Александровна стала достойной его преемницей, но уже «руководящей фигурой» новой, современной той эпохи формации. Прошу прощения за казенный слог, но перемены случились значительные и знаменательные. После окончания школы, потом, уже при ее директорстве, мы заглядовали хотя бы по-простому пообщаться, не говоря уже про прекрасно организованные ею традиционные вечера.
    И… поскольку пришла она молоденькой красивой училкой математики, ненамного старше старшеклассников (пардон за словосочетание), навсегда она осталась у нас (выпускников и выпускниц 1965 года) в памяти очаровательной умной Галиночкой…
    Как жаль, что не стало… Но жива в воспоминаниях.

      [Цитировать]

  • Энвер:

    «современной той эпохе», да, эпохе больших перемен

      [Цитировать]

  • Башаев:

    Галина Александровна вела у нас математику все 6 лет с 4-го по 10-ый. Педагог от бога. Земля пухом.

      [Цитировать]

    • Мих. Мачула:

      Башаев:
      Галина Александровна вела у нас математику все 6 лет с 4-го по 10-ый. Педагог от бога. Земля пухом.

      Про математику ничего не скажу, а вот арифметику видимо у вас вел какой-то другой человек — не совсем от бога. Посудите сами: с 4 по 10 класс, как ни считайте, а получится 7 лет.
      Раз с 4-го, то 4-й считается, а по 10, то не поверю, что в 10-м не было математики.
      Может быть с 5-го класса?

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.