Футбол перед Средне-Азиатским кооперативным техникумом, 1933-1938 годы Старые фото

К сожалению, это здание сейчас находится на территории Исламского университета и доступ к нему закрыт. Б. А. Годендер говорит, что построено оно в 1928 году. В «мои» годы в нём размещался вечерний мехфак Политеха. В этом здании я сдавал письменную математику на вступительных экзаменах в 1973 году.

Потом сдавал курсовые работы по технологии машиностроения Одесскому Исааку Львовичу. Рядом была военная кафедра Политеха с плацом для построений и шаганий и парком техники. Какие-то занятия проходили и в этом здании. Жаль, что оно недоступно, это неправильно, не может один университет иметь монополию на исторические здания (тем более, из там несколько). Спасибо за ссылку на источник Ольге Ливинской.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

3 комментария

  • Елена Янович:

    А я здесь сдавала вступительный письменный экзамен по физике… И потом — кучу всяких экзаменов и зачетов…

      [Цитировать]

  • Галина:

    Я тоже там сдавала вступительный экзамен по математике. Потом иногда там сидели на практических занятиях по термодинамике. Снимок сделан как раз со входа в общежитие,в подвале которого находилась кафедра холодильно комрессорных машин и установок.
    Совершенно верно- рядом была военная кафедра. Там наши мальчики-механики проходили военный курс один день в неделю.
    Сейчас все это в ведении Исламского университета.

      [Цитировать]

  • Если судить по физической форме самого игрока, он спортсмен. Но на ногах у него носочки с подтяжками. Такие носили папы нашего поколения. В 70-е годы мужские пажики исчезли.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.