Футбол перед Средне-Азиатским кооперативным техникумом, 1933-1938 годы Старые фото

К сожалению, это здание сейчас находится на территории Исламского университета и доступ к нему закрыт. Б. А. Годендер говорит, что построено оно в 1928 году. В «мои» годы в нём размещался вечерний мехфак Политеха. В этом здании я сдавал письменную математику на вступительных экзаменах в 1973 году.

Потом сдавал курсовые работы по технологии машиностроения Одесскому Исааку Львовичу. Рядом была военная кафедра Политеха с плацом для построений и шаганий и парком техники. Какие-то занятия проходили и в этом здании. Жаль, что оно недоступно, это неправильно, не может один университет иметь монополию на исторические здания (тем более, из там несколько). Спасибо за ссылку на источник Ольге Ливинской.

3 комментария

  • Елена Янович:

    А я здесь сдавала вступительный письменный экзамен по физике… И потом — кучу всяких экзаменов и зачетов…

      [Цитировать]

  • Галина:

    Я тоже там сдавала вступительный экзамен по математике. Потом иногда там сидели на практических занятиях по термодинамике. Снимок сделан как раз со входа в общежитие,в подвале которого находилась кафедра холодильно комрессорных машин и установок.
    Совершенно верно- рядом была военная кафедра. Там наши мальчики-механики проходили военный курс один день в неделю.
    Сейчас все это в ведении Исламского университета.

      [Цитировать]

  • Если судить по физической форме самого игрока, он спортсмен. Но на ногах у него носочки с подтяжками. Такие носили папы нашего поколения. В 70-е годы мужские пажики исчезли.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.