Новостройка в Мирабадском районе Разное

Представлен план застройки. Точно не ясно где, но вроде бы в районе Тезиковки и Будённого. В комментах проклятия жильцов, которые попадают под снос. Какое решение конфликта? Дать жителям квартиры в этих домах и все будут довольны. И вообще одноэтажная застройка в центре (почти) города, это нонсенс, она постепенно должна уйти. ЕС.

IMAMOV Architecture: Хотим познакомить вас с нашим концептуальным проектом «Mirobod city». Многофункциональный комплекс класса «А+», расположенный в Мирабадском районе.
— Жилые дома класса «А»;
— ТРК и оздоровительный комплекс;
— Бизнес центр;

20 комментариев

  • J_Silver:

    Давно пора дать по рукам этим застройщикам! Пусть продадут хоть что-то из уже настроенного! Весь город засрали потемкинскими деревнями…

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Такими темпами и до полкушки скоро доберутся ((((

      [Цитировать]

  • Сабир:

    А кто-нибудь покупает квартиры в этих домах? Кто-то может себе позволить из большей части населения с нищенскими зарплатами?

      [Цитировать]

    • Клавдий:

      J_Silver:
      гарантированно покупателей можно будет сразу сажать… !

      Плутин сейчас приедет и научит ,как сажать их всех ….под домашний арест,а потом по новым должностям рассаживать!

        [Цитировать]

  • Да хотят строить пусть в Чирчике или в Сергели такое строят.

      [Цитировать]

  • ЕЕ:

    Представляю во что превратятся эти балконы через пару лет

      [Цитировать]

    • Semyon:

      Какое решение конфликта? Дать жителям квартиры в этих домах и все будут довольны.
      И вообще одноэтажная застройка в центре (почти) города, это нонсенс, она постепенно должна уйти. ЕС.

      Во всём мире все хотят равняться на США. Вот даже бизнес центры строят… А вот кто задумывался, что больше половины домов в США одноэтажные? Что плохого если люди живут на земле, а не задыхаются в смоге на n-ом этаже? Считаю нонсенс-это многоэтажки, когда кругом полно земли и её на всех хватает!
      Если все будут довольны, то цены на землю взлетят моментально. Это же не выгодно застройщику. Все должны узнать, что снос это ад, тогда все начнут массово подорвать участки и покупать квартиры. Что приведёт к снижению цен на дома и росту цен на квартиры — это простая экономика. Застройщик покупает участок дёшево, а продаёт квартиры за дорого!

        [Цитировать]

      • Remark:

        «… кругом полно земли и её на всех хватает». Беда в том, что «кругом» Ташкента нет свободной земли, её не хватает даже на кладбища. А там, где свободная земля есть (90% территории республики), строить бессмысленно, туда никто не поедет жить.
        Сто пятьдесят лет назад для жителей Ташкента было странным видеть, как меняется сложившийся веками уклад, как появляются странные прямые улицы с арыками и неплодовыми деревьями вдоль них, появляются огромные пустые пространства засаженные такими деревьями и называемые скверами и парками. До этого арыки протекали внутри двориков, и деревья (только плодовые) тоже росли внутри этих двориков («саклей»). В результате «Ташкент совсем потерял свою самобытность», стали исчезать узкие кривые улицы, бесконечные изящные глухие глинобитные стены (дувалы), появилась закрытая канализация, что привело к потере неповторимого аромата древнего города. «Ташкент потерял свою самобытность» и стал превращаться в унылый европейский город, густо обсаженный деревьями и тенистыми улочками. Теперь, похоже, Ташкент снова теряет своё лицо, лишаясь красивых одноэтажных построек, укреплённых после землетрясения красивыми кирпичными контрфорсами, изящно перекрывающими тротуары, теряет свои красивые дворики, не обезображенные канализацией и центральным отоплением. Увы, ничего с этим не поделаешь…

          [Цитировать]

        • Semyon:

          Remark:
          «… кругом полно земли и её на всех хватает». Беда в том, что «кругом» Ташкента нет свободной земли, её не хватает даже на кладбища. А там, где свободная земля есть (90% территории республики), строить бессмысленно, туда никто не поедет жить.

          Вам не кажется странным, что Ташкент как бы опоясывает область? Взгляните на карту между Бектемирским районом и Сергелями — область!! Ташкент похож на бублик с «дыркой» — областью посередине. Я думаю, что жители тех мест давно мечтают быть ташкентскими! Посмотрите на застройку Бектимирского района — или завод заброшенный или пустырь — места достаточно. А жить не хотят там потому, что единственный 7 автобус после жалоб горожан, вместо того, что бы уменьшить интервал ожидания вообще сняли наверно на зло что бы не жаловались! Инфраструктура нужна и люди потянуться! Хотя бы мост через Чирчик к будущим новым станциям метро.

            [Цитировать]

          • Remark:

            Ваш комментарий наводит на мысль о том, что новый план застройки Бектемирского района уже начинает рассматриваться. Насчёт инфраструктуры — абсолютно верно.

              [Цитировать]

  • Не успели улечься страсти о сносе махали «Байналминал», теперь это «чудо»… Ментальность узбеков — жить в своем частном доме с двориком, зачем им эти перелицованные «евро» проекты. Посмотрите на центры европейских городов — старинные здания и закоулки, а Ташкент уже совсем потерял свою самобытность с безудержными сносами и «ляпанием» однотипных стекляшек. Застраивайте этим «чудом архитектурной мысли» промзоны и окраины.

      [Цитировать]

  • Кхм:

    «И вообще одноэтажная застройка в центре (почти) города, это нонсенс, она постепенно должна уйти.»
    Ну это смотря для кого? Если для человека, который толком света не повидал и не покидал своей деревни, города, то да. А вот для тех кто мало-мальски успед попутешествовать, то нет! Нонсенс- многоэтажные муравейники. Западные застройщики начали отказываться от таких проектов в пользу 2-,3-,4-этажных домов, тк в таких домах комфортнее жить, поддерживать сервис итд

      [Цитировать]

    • Remark:

      Как человек, «мало-мальски успевший попутешествовать», не могли бы поделиться полученной в этих путешествиях информацией – в каких городах «западные застройщики» начали застраивать центр 2-, 3-. 4-этажными домами?
      По сравнению с общими рассуждениями гораздо эффективнее действуют конкретные примеры – в таком-то городе, похожем на наш, проблема решена лучше, чем предлагается её решить в нашем городе. Ваш богатый опыт путешественника оказал бы неоценимую услугу.

        [Цитировать]

  • EC EC:

    Это я написал, это моё мнение. Я не против одноэтажных домов с участками — но не в центре города, это же не кишлак, а столица. Помню, в молодости ехал с Юнусабада до центра города, ругая бесконечные махалли, а потом в ВУЗ-городок снова через бесконечные махалли. И так каждый день туда и обратно… Хотите сельских радостей — за город. Насчёт малоэтажной застройки не против, не обязательно многоэтажки. Но фазенды в центре — против.

      [Цитировать]

  • Почему то никто, в том числе и уважаемый ЕС, не вспоминают малоэтажную старую, успешно снесенную, застройку центра ташкента (улиц Хорезмской, Толстого, Пушкина, Малясова, Навоий (в районе бывшей ярмарки), Сулеймановой, района ф-ки «Уртак», старого ТашМИ и т.д.). Это были прекрасные образчики разных стилей — модерн, классицизм, русский. Ковка, фигурная кладка, наличники, воротные арки, флигеля, башенки — все ушло в небытие.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.