Жилой дом на улице Пушкинской, 1932 год История Старые фото

Alerte Héritage

Архитектор К. Бабиевский.

6 комментариев

  • Anatlev:

    В этом доме я вырос. Думаю, что здесь влияние арх. направления Баухаус. Сантехника и отопительная система были отличного качества. Несколько лет назад в южной Австрии я побывал в доме, планировка, трубы, сантехника были практически такие же. Моя бабушка, которая жила в этом доме с начала 30х упоминала о отношении к строительству немцев.

      [Цитировать]

  • МК:

    мне кажется, что это чуть ли не единственный уцелевший в Ташкенте дом конструктивистской (баухауз) архитектуры. А было их несколько десятков.
    вот здесь два его снимка пятилетней давности.
    https://mknizhnik.livejournal.com/39846.html

      [Цитировать]

    • KP:

      Вот было то гораздо лучше. Смотрелось легко. Сейчас, с этим коричневым профнастилом, смотриться кондово, так особенно по-советски.

        [Цитировать]

  • Gangut:

    Построен по постановлению ЦК ВКП(б).

      [Цитировать]

  • Это мой дом! На фронтоне была надпись (и сейчас есть наверное) — год постройки 1937. Дом Г-образной формы, напротив был гастроном «Москва». Рядом с нашей квартирой на 1-м этаже была т.н. «дворницкая» с воротами на ул. Гулямова, которую мы безуспешно пытались выкупить под гараж. Хороший дом, крепкий, высокие потолки, в подвале у каждой квартиры в нашем подъезде были свои клетушки, в которых хранился разный скарб. В старших классах мы с пацанами в нашем чулане пили портвейн :-).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.