Правительство Туркестанской советской республики, избранное на 7-м Чрезвычайном съезде Советов, 1919 год История Старые фото

Tashkent Retrospective:

Во втором ряду сидят: 5-й слева — председатель Совнаркома К.Е. Сорокин, за ним — председатель ТуркЦИК А.А. Казаков и его заместители Г.А. Темлянцев (?) и К.Я. Успенский, выше стоят: комиссар просвещения С. Абдусаттаров и заместитель председателя ТуркЦИК Т. Рыскунов. (Апрель 1919 г.)

Автор неизвестен.
Источник фото: книга — Вице-консул Введенский: служба в Персии и Бухарском ханстве : 1906-1920 гг. : российская дипломатия в судьбах. . Владимир Генис. изд. Социально-политическая мысль, 2003 г.

5 комментариев

  • Remark:

    Не Т. Рыскунов, а Турар Рыскулов, расстрелянный в 1938.

      [Цитировать]

    • Уважаемый Евгений Семёнович, Уважаемый Азим! Хоть подпись из источника, но надо исправить ошибку. На фото рядом с Абдусаттаровым стоит Турар Рыскулов. Всё-таки знаковая фигура в истории революционных событий Средней Азии.

        [Цитировать]

  • Denis Batalov:

    Pochti vse v 38 zakonchili. Predali Tsary Batushku radi marxistkogo svetlogo budushego… Do sih por rasplachivaemsy

      [Цитировать]

    • Светослав:

      Сдается мне, что многие из «закончивших» в 38-м году, были не белыми ангелочками с крылышками, а были замешаны в чем-то серьезном. Да, не стоит все валить на Лаврентия Павловича. Он стал наркомом внутренних дел почти в конце упомянутого года, а до него делами ведал Ежов, ему и предъявляйте. Он тоже «закончил» в том же году.
      В качестве примера — боевой генерал — лейтенант, десантник, ныне покойный, Лебедь Александр Иванович как-то рассказал, что его отец был «без вины виноватым». Еще при жизни генерала удалось узнать — его отец в 1937 г. был осуждён на 5 лет лагерей «за два опоздания на работу в течение двух недель», а не за «политику» и т.п. Жестоко, но таковы были требования УК тех времен. Работай, и будет счастье тебе. Опоздал — справочку предъяви. Нету — отвечать придется. Правда, «сажали» далеко не всех. Разбирались подробно в причинах происшедшего. Читал протоколы некоторые, потому и знаю.
      А по поводу — расплачиваемся — Денис, Вы кому-то что-то платите за события тридцатых годов прошлого столетия? Я — нет.

        [Цитировать]

  • ANV:

    А кем избранное?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.