Плеяда талантливой семьи Козловых Tашкентцы История Старые фото

Пишет Радик Газиев.

Предлагаю, в комплимент активной участницы сайта Лидии Козловой, возможно причастной к ним, небольшую заметку «Плеяда талантливой семьи Козлова».
В первые дни учебы в техникуме в 1948 году наш курс был приглашен в организацию ансамбля песни и пляски под руководством преподавателя технологии самолетостроения Виктора Тимофеевича Козлова.

Видимо наш курс, своей активностью в общественной работе и учебе, приглянулся руководству техникума, мы уже начали организовывать музей авиации в техникуме, записались в кружок воздухоплавания и стали прыгать с парашютом, начали клеить из папье маше действующую, аэродинамическую трубу и модели самолетов с их подвеской и т.п.

Ансамбль развивался с помощью старшего брата Виктора Тимофеевича, вернувшегося с войны с одной рукой, организовавшего оркестр, который выступал по вечерам на площадке ОДО, туда мы ходили по вечерам на танцы, ибо он был самым безопасным в городе.

На фото 2 Виктор Тимофеевич сидит с братом в первом ряду, мы все в национальных костюмах после хорового пения должны выскочить на сцену.


Занимались пением по вечерам в учебном классе, Виктор Тимофеевич на переднем плане с баяном.

После техникума, наша группа продолжала встречаться с нашими наставниками в учебе, семья Ф. П. Швеца и В. Т. Козлов сидят в первом ряду, фото 3.

С третьим братом Костей Козловым мы стали дружить еще в общежитии завода, он в заднем ряду фото 4, в переднем ряду в шляпе молодой работник завода В.Н.Журавлев.

Общались по работе и на хлопке.

В день Юбилея 50летия техникума мы встретились уже постаревшими в последнем ряду, впереди И. А. Половников, фото 5.

После встречи техникум ликвидировали (в его здании разместился Вестминстерский университет. ЕС), музей утилизировали, мы разъехались. (Думаю, что яблоки не должны укатываться далеко от яблони).

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

3 комментария

  • Константин ташкентский:

    На сайте «Одноклассники» есть очень доброе и хорошее видео про про наш завод. 70 лет всего за три минуты. Вот ссылка
    https://m.ok.ru/dk?st.cmd=moviePlaybackRedirect&st.sig=eff474f27f5cd0bb3f5ed8a91029708b0e4bb484&st.uid=594503119&st.mq=1&st.mvid=389936253665&st.ip=188.113.195.57&st.exp=1536846707199&st.hls=on&_prevCmd=friendMovieComments&tkn=1698

      [Цитировать]

  • Уважаемый Радик Газиев! Нет, это не мы. Наша фамилия такая распространённая, наверное, вторая или третья после Ивановых. Но я очень рада, что в Ташкенте жили наши талантливые однофамильцы, земляки и современники. Счастья им и их потомкам.
    PS. Был у нас в роду свой Костя Козлов, но мальчик сгинул в блокаду.

      [Цитировать]

  • Людмила Козлова:

    Спасибо Вам за память о моем дяде (старшем брате моего папы) Викторе Тимофеевиче Козлове — выпускнике Воронежского авиационного института, преподавателе Ташкентского авиационного техникума (проработал 43 года) и руководителе ансамбля студентов, а также дирижере оркестра парка им.Горького.
    Благодарю за память о дяде (среднем брате моего папы) Козлове Владимире Тимофеевиче — участнике Великой отечественной войны, вернувшемся после ранения с ампутированной правой рукой, участнике ансамбля и оркестра, трубаче (на фото ансамбля он сидит справа второй и держит трубу).
    Спасибо за память о моем папе Козлове Константине Тимофеевиче, проработавшем на ТАПОиЧ более 40 лет.
    Благодарю от всего сердца за теплые слова в адрес моей семьи.
    Долгих Вам лет в здравии!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.