К 85-летию Радика Газиева. История опытного конструкторского бюро ТАПОиЧ Tашкентцы История

23 июля исполняется 85 лет замечательному ташкентцу Радику Газиеву, в течение многих лет руководившего Опытным конструкторским отделом ТАПОиЧ. Поздравляем ветерана, благодарим его за вклад в развитие авиационной техники и за воспоминания! Желаем бодрости и творчества на радость читателям!

Предлагаем ознакомиться с циклом статей Радика Газиева по истории ОКО, опубликованными в журнале «Наука и техника» в 2016 году.

История ОКО часть 1, История ОКО часть 2, История ОКО часть 3, История ОКО часть 4, История ОКО часть 5

3 комментария

  • В воспоминании о выкате АН-22 в 1965 г. указано об участии в событие Н.С. Хрущёва, но его сняли в 1964 году.

      [Цитировать]

  • Газиев Радик:

    Здравствуйте Олег. Первая выкатка Ан-22 происходила в г.Киеве, где присутствовал Н.С.Хрущев, я был свидетелем. В Ташкенте, при выкатке Ан-22 в 1965г. его не было. С уважением, Радик.

      [Цитировать]

  • Алексей:

    Очерк, написанный Радиком отчетливо показал значимость ТАПОиЧ у нас в Узбекистане. Проделана огромная работа по сбору материалов для написания этого очерка. Жаль, что Радик не упомянул о незабываем визите на завод и авиационный факультет прославленной Марины Попович, установившей несколько мировых рекордов на АН-22. О её выступлении на ТАПОиЧ перед работниками завода. Можно найти ряд фотографий. С уважением Алексей.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.