Что делать при рубке деревьев на Чиланзаре Разное

ПРЕСС СЛУЖБА Чиланзарского Хокимията:

Уважаемые горожане!!!!
Чиланзарский Хокимият призывает граждан, неравнодушных к вырубке деревьев на Чиланзаре, при обнаружении таких случаев обращаться по телефону доверия Госкомэкологии (277−75−43) или в ГУВД (233−71−47, 233−49−46).
«Таким образом вы предотвратите расхищение богатства, принадлежащего нашему народу. Уважаемые горожане, Хокимият Чиланзарского района призывает вас быть активными в данном вопросе.»

Фото снято на улице Гагарина 20 июля. Было разрешение на рубку одного больного (после зимней подрезки) дерева. Заодно спилили ещё одно.

«В целях прекращения практики безжалостной вырубки здоровых деревьев, возраст которых составляет десятилетия и которые украшают своей красотой наш город, хокимият Чиланзарского района серьезно предупредил ответственные управления и организации. Будут приняты меры по привлечению к ответственности»,

Хоким Чиланзарского района Д. Хидоятов уведомляет население Чиланзара о том, что этому беспорядку будет положен конец, и что он взял под личный контроль прекращение этих незаконных действий»,

Мы все и каждый гражданин в отдельности имеем право жить в экологически чистом городе, дышать чистым атмосферным воздухом, который нам дает растительный мир. Согласно пункту 1 ст. 19 Закона «О собственности в Республике Узбекистан» от 31.10.1990 г. растительный мир находится в исключительной собственности Республики Узбекистан.

4 комментария

  • Галина:

    Все это -пустые хлопоты в казенном доме. Дело в том, что штраф за незаконную рубку всего 1-3 минималки (в газете.уз написано). Такое впечатление, что авторы этого закона сами и занимаются этим.
    Да при таком штрафе они спокойно вырубят все, что осталось.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Вот что ожидает рубщиков деревьев: «наложение штрафа на граждан от одной третьей до одного, а на должностных лиц — от одного до трех минимальных размеров заработной платы.» В кавычках — это то,что написано в газете.уз.
    Было бы очень смешно, кабы не было так печально.

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Наивно думать, что дело лишь в рубщиках! Это хорошо отлаженная многолетняя коррупционная схема с разными разветвлениями и пока я не увидела никакого желания её разрушать. И чиланзарский, и городской хоким категорически против моратория на вырубку, всячески извиваются и цель их успокоить возмущающихся. Отвлечь схемой действий и хашаром. Хашар полезен, новую древесину выращивать нужно.

        [Цитировать]

  • Сабир:

    Цитата Евгения Скляревского в ФБ от 21 июля:

    «И, всё-таки, повторюсь. При желании можно всех рубщиков и их заказчиков за пару часов вытащить на свет и вломить им люлей. При наличии СНБ, МВД, прокуратуры, нац гвардии и пр и пр.
    Значит нет пока желания. А все эти ритуальные танцы с хокимиятом, общественными советами, биоинспекцией, петицией, законодателями, смешными штрафами — как мёртвому припарки. Так и будет длиться… пока не покроемся загаром…
    Сегодня шёл от дома до 1000 мелочей в 12 часов — нет ни одного метра тротуара с тенью, везде пекло. Деревья, там где остались (привет улице Мукими) обчекрыжены (ул. Чиланзарская и Лябиаус) и тени не дают.

    Кстати, видно, что не работают ни горизонтали (АП, Кабмин, хокимияты, биоинспекция), ни вертикали (Законодательство, хокимияты, суды, МВД и пр) власти».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.