Заводской пансионат ТАПОиЧ «Гулистан», 1978 год Старые фото

Прислал Р. Газиев

4 комментария

  • Сергей:

    Почему пансионат? Это был пионерский лагерь ТАПОиЧ, причем международный. В нем отдыхали не только дети работников ТАПОиЧ, но и пионеры из Болгарии, Венгрии, Вьетнама и других стран.

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Есть ещё фото тех времён из этого пионер-лагеря?

      [Цитировать]

  • Дмитрий Пожарский:

    Мне там «посчастливилось» отдыхать по моему в 3-м или 4-м классе в 85 или 86 году, что даже смену не до конца смог пробыть… Из приятных воспоминаний — место красивейшее, кормили вкусно, разнообразно и на убой, добавки без ограничений. Но нам попалась «воспитательница» с садистскими наклонностями, она нас специально гоняла маршировать по плацу в самую жару и продолжалось это, пока у одного из пионеров, не случился солнечный удар. Был скандал, ее заменили, но узнав это, мои родители забрали меня с такого лагеря. В этом лагере, я первый раз увидел как растет миндаль, много чего растительного ещё и… детей афганцев, с которыми было на наш взгляд, не всё в порядке, например, местами наружные стены корпусов где они жили, были в их, простите… фекалиях. Многие из них, как нам рассказывали взросляки, не признавали сидячий унитаз и не успевая добежать до уличных туалетов с дыркой в полу, вот таким образом облегчались… Но одеты они были почти все в джинсы и у них были жвачки, шипучки и прочая западная мишура, что вызывало у многих советских детей зависть и это как-то нивелировало их странные привычки. Чтобы не показалось, что я слишком придирчив, с восторгом вспоминаю лагерь Лайнер возле Чимгана, я в нем провел смену в 1987 году, а мне есть с чем сравнить, я был несколько раз в лучшем на мой взгляд пионерском лагере на Урале в России — ИСЕТСКИЕ ЗОРИ.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.