С днём рожденья, Уильям! Разное

Прислал Erkaboev Kahramon

Люблю этот сайт! Добрый, умный, поучительный! Увлекательные рассказы о Ташкенте и ташкентцах, которых мы должны помнить и передавать потомкам. Хочу тоже рассказать историю со счастливым концом об одной простой ташкентской девочке, точнее про свою дочь.

В 2012 году она поступила архитектурный колледж в Лондоне. С первых же дней учебы она жаловалась на боли в животе и начала посещать клиники. На мои просьбы вернутся в Ташкент отвечала отказом. В конце ноября я получил сообщение от директора лондонской онкологической больницы «Royal Marsden», о том, что она попала к ним со страшным диагнозом!

Наверное, вам родителям не стоить рассказывать, то что я пережил в эти дни, пока не приехал в больницу в Лондон. Пока летел, ей сделали операцию, и она лежала в реанимации, в огромном зале. Шесть или семь катетеров колотые в разные места, картину делали более трагичнее. Моя дочь высохла, уменьшалась и угасла. Мысли черные приходили разные, о которых нельзя даже думать. Вспомнил фильм «Джон Кью». Доведенный до отчаяния любящий отец был готов убить себя и отдать сыну свое сердце. После просмотра фильма долго думал, смогу ли я вот так поступить, но меня всегда мучили двойственные мысли. В настоящее время я был готов на сто процентов. Разговаривал с Богом мысленно, ругал его за мучения дочери. Да, я сходил с ума! Не помню сколько времени сидел, держа ее руку, не заметил, что наступила глубокая ночь и медсестра предложила остаться в гостинице при больнице. Пока другая медсестра прикатила мой чемодан из ресепшн, она постелила мне постель и убедившись, что со мной все в порядке, пожелав спокойной ночи, ушла.

Мне было неловко перед медперсоналом. За что такая честь, столько внимании? Моя дочь была для них иностранкой, и даже не из бывшей колонии Британии. При том, что все это было бесплатно!

Утром в реанимационном отделе, ко мне подошла сама директриса больницы. И такая честь меня насторожила. Она поздоровалась со мной очень тепло, успокаивала меня. Сказала хорошо, что вы приехали, теперь все позади, спасибо вам! … искренно, тепло улыбалась. Такого отношения ко мне, совсем чужому человеку, от «чопорной англичанки» не ожидал. Чуть не прослезился и не обнял ее! Почувствовал себя как дома, может даже получше. (В юношестве долго ухаживал за отцом в больнице да и относительно недавно присматривал за братом в наших больницах в Ташкенте. Ни разу в палате не видел главврача или завотделением)

Что ещё почитать:  Леонид Пташка - фотоотчёт о концерте

Директриса подошла к дочери, нагнулась и в ухо ей тихо что-то сказала. У моей дочери глаза округлились от услышанного, она руками рот закрыла. Увидев ее в таком состоянии, у меня всё внутри замерзло от испуга. Но в глазах директрисы была какая-та хитрая улыбка. Когда она отошла от нас, дочь сказала, что нас хотят навестит кто-то из королевской семьи!!!

Пока мы были в эйфории, и гадали кто же к нам придет, принц Чарльз или его родственники, к нам подошли трое мужчин и одна женщина. Все они были подтянутые, в строгих костюмах, с военной выправкой. Главный из них очень был похож на Дэвида Камэрон, какой-то момент я подумал, что это он.
Поздоровавшись со мной, подошел к дочери, сказал, что сейчас к ней подойдет «голубоглазый парень» и попросил, чтоб к нему отнеслась как простому парню, без реверанса и без титула. И никаких видео и фото съёмок. На мой вопрос, покинуть ли мне палату, строгая женщина улыбкой ответила: «Нет, что вы, ваше присутствие кстати»

«Адъютанты его превосходительства» ушли так же красиво, как и приходили.

Наступила полная тишина в отделе реанимации. Весь медперсонал незаметно куда-то исчез, и я только заметил, что все шторки над кроватями по всему огромному залу были закрыты, кроме нашей.

В конце зала я увидел «голубоглазого», будущего короля Великобритании, принца Уильяма, идущего в нашу сторону. Шел не спеша, улыбаясь. Шел как простой парень, возвращающиеся после работы домой. Увидел б его в Ташкенте, пропустил б мимо взгляда. Он был одет в светлоголубую рубашку завернутой вверх локтя, и в джинсах. Наверное, мои переживании из-за болезни дочери настолько были сильны, что мне в этот момент было всё равно, кто передо мной. Не доходя пару шагов до меня, начал здороваться со мной как старый знакомый. Я думал он быстро со мной поздоровается и дальше пойдет. Не тут-то было! Он мне что-то говорил долго, держа мою руку, что-то спрашивал! Я на него смотрел, и делал умный, понимающий вид. Потом он подошел к моей дочери, поздоровался с ней наклонился и поцеловал.

Что ещё почитать:  Жетоны метро

К моему удивлению, за считанные минуты она ожила, будто её заменили. Она чирикала как маленькая птичка, не давая слово сказать нашему гостью. Между ними начался оживленный диалог, и даже какой-то момент она его назвала по имени, будто он её одноклассник. В глазах моей больной дочери появились искорки, блеск. Каждая её улыбка словно капля бальзама в моей ране в сердце! Радости моей не было придела! Смотрел на «голубоглазого» как на ангела-хранителя! Так хотелось его обнять по-мужски, сказать: «Спасибо тебе мужик за позитив, спасибо твоим родителям, бабушке Елизавете за такое воспитание!»

Мы всё это время беседовали стоя, и он попросил разрешит ему мимо меня пройти и взять стул. (Не знаю, как в Англии, но в Узбекистане по этикету надо пройти сзади человека!) Я бросился за стулом, но он мне не разрешил этого сделать, сам взял и попросил меня сесть. После моего отказа он сел и спросил о моей профессии. Узнав, что я ирригатор (немного еще и фермер), рассказал нам что он год работал на ферме, доил коров. Я осмелился задать ему вопрос, знает ли он про Узбекистан? Ответил, что у него друг работает в Каракалпакии и он давно восхищается красотой древнего Самарканда и Бухары! (Куда он моментально был мною приглашен!)

Спросил самочувствие его беременной супруги. Он тогда держав маленькую паузу, по секрету скажу вам, что ребенок будет мальчик. Так что, об этом первыми узнали официально я с дочкой!

У меня в сумке были керамические магнитики «бабайчики» из Ташкента и решил одного подарит ему. Вопросительно посмотрел на дочку, и после её одобрительного взгляда я вручил ему «бабайчика» со старухой и пожелал им чтоб они жили долго вместе и старели вместе, (как узбеки говорят!) Посмотрев на старушку, он пошутил, что она вылитая Кейт! Поблагодарил нас, и пообещал, что непременно повесит на видное место холодильника!

Что ещё почитать:  Оксарой. Часть первая. Резиденция первого Президента

На прощание дочь спросила у него разрешение сфотографироваться на память, и он без колебания согласился. Сфотографировал я с двух позициях. Когда для проверки качество посмотрел на дисплей камеры, там была дата 12.12.2012!

Через три дня дочь перевели в огромную палату, с огромной кроватью и с огромной душевой комнатой и туалетом. Лежала одна. Я как строитель восхищался каждым сантиметром больницы, настолько все придумано для людей. Всю информацию про больницу можно найти в интернете, но о людском отношении персонала к пациенту, вряд ли найдете.

Внизу, в фойе висел огромный портрет принцессы Дианы, которая в течении восьми лет президентствовала в больнице. Вспомнил август 97-го, день гибели принцессы. Придя домой вечером, жену застал плачущей у телевизора. На ее сообщение что Диана умерла, я тогда ответил ухмылкой! Где принцесса, где ты!.. Теперь стою напротив ее портрета, и благодарю ее за труды, вклад развитие медицины. Сел на стул, прочитал молитву из Корана за ее душу.

Когда выписывали дочь из больницы, провожали ее полбольницы! Врачи, медсестры, санитарки! За это время все они стали родными для нас. Кроме новогодних подарков нам еще дали в нескольких пакетах лекарства, которые не поместились в багажник такси.

Прошло несколько лет, дочь выздоровела, окончив колледж поступила один из университетов Лондона. Стараемся забыть все эти ужасы, но врачи из больницы не дают нам этого делать. Звонят, и просят в любое удобный для дочери время прийти и обследоваться.

Вот такая сказка, хотите верьте, хотите нет!

P.S.Из этических соображении не стал выкладывать фотографию Уильяма с дочкой.

10 комментариев

  • Елена:

    Прочла с удовольствием. Здоровья всем участникам!

      [Цитировать]

  • Sagdiana:

    Читала с полными от слез глазами , буквы прыгали … желаю вам всем здоровья !
    Действительно сказочная история — сюжет для фильма о благородстве , о величии человеческой души !

      [Цитировать]

  • Светлана:

    :)) Фантазия у автора работает хорошо. Мне понравилось! Особенно, как Уильям «по секрету» сообщил о будущем поле ребёнка))
    «3 декабря 2012 года официальный представитель королевского двора Великобритании заявил, что жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская беременна и находится в больнице короля Эдварда VII в центральном Лондоне с симптомами токсикоза и пробудет там ещё несколько ближайших дней» …На втором месяце беременности знать пол ребёнка — это круто)))
    Да вообще….фермер-ирригатор….обучение дитяти в ЛондОне…»Этические соображения»….
    А из каких «этических соображений» автор поместил фото ЧУЖОЙ девочки???:)))
    Автор, пишите исчо!!!

      [Цитировать]

    • Марина Назарова:

      Это моя дочь тоже и фото подлинное , как и история .

        [Цитировать]

    • Марина Назарова:

      Светлана , автор истории — отец Камилы, в Лондоне она живет с 11 лет и сейчас учится в Университете, никакой фантазии здесь нет . Фото подлинное

        [Цитировать]

      • Марина Назарова:

        Марина Назарова:
        Светлана , автор истории — отец Камилы, в Лондоне она живет с 11 лет и сейчас учится в Университете, никакой фантазии здесь нет . Фото подлинное. Не дай Бог кому — либо пережить ту боль , которую пережили мы и особенно моя дочь .

          [Цитировать]

    • Улугбек:

      Это писал мой дядя, а эта девочка на фото моя двоюродная сестренка. Тут нет лжи. (отредактировано ЕС)

        [Цитировать]

  • Тот, кто читал исторические романы, наверное, обратил внимание, что Государи избавляли людей от страданий возложением (или наложением?) рук. Возможно, в данном случае появление принца сработало также благотворно. Всем-всем здоровья и благополучия.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.