Открыт парк «Ашхабад» Разное Фото

В Ташкенте в районе Ташсельмаша для горожан и гостей столицы открылся парк «Ашхабад».

Он расположился на обширной территории в 12 гектаров и разделен на две зоны — для развлечений и спокойного отдыха, занятий спортом. В крытом развлекательном павильоне и под открытым небом установлено более 60 аттракционов и игровых автоматов. Есть здесь и огромное колесо обозрения — самое высокое в Узбекистане. Кабины повышенной комфортности оборудованы кондиционерами, сообщает «Народное слово Online».

В уютном тенистом уголке разместился комплекс «Оталар чайхонаси». Здесь зимой и летом можно отдохнуть за чашечкой ароматного чая, пообщаться друг с другом, сыграть в шахматы.<p «=»»>К услугам гостей и стеллажи с книгами. Организаторы обещают, что мини-библиотека будет постоянно пополняться.<p «=»»>В уютных кафетериях можно перекусить, отведать мороженое и прохладительные напитки. Парк украшают оригинальные скульптуры, тысячи деревьев и цветов, множество фонтанов.

Сердцем парка «Ашхабад» стал фонтан диаметром порядка 40 метров. Восемь бронзовых лошадей разместились на многоярусном постаменте, их окружают струи воды. Вся композиция вписана в форму восьмиконечной звезды, которая часто используется в архитектуре Ашхабада.

Центральный фонтан — свето-музыкальный, на фоне водных брызг можно увидеть трехмерные лазерные проекции бегущих ахалтекинских скакунов и другие изображения. Лошади — один из символов Туркменистана, скульптуры этих животных украшают разные части парка. У его входа — монументальной белоснежной арки — расположится еще один необычный фонтан: молодые скакуны бегут по водной глади озера. Подобный фонтан есть в Ашхабаде. Еще одна архитектурная изюминка столицы Туркменистана — аэропорт в виде огромной белой птицы — также обыграна в новом парке. Он в миниатюре повторен в облике амфитеатра на 450 мест.
На территории действует бесплатная WI-Fi-зона. Недалеко от входа построена парковка на сотни мест с 20-метровым эскалатором.

В социальных сетях разместили и цены на аттракционы в парке:

Источник.

12 комментариев

  • шел мимо...:

    А собственно парк-то где? Одни фонари, голые аллеи, фонтаны и аттракционы. Ну, еще газоны зеленые. И скульптурные композиции с ахалтекинскими скакунами.
    Язык не поворачивается называть это пространство парком.

      [Цитировать]

    • Клавдий:

      Это-же парк Ашхабад-должно быть жарко,как в Ашхабаде
      Та что всё нормально,только не понятно где это находится и если я понял,то это бывшая территория ТАПОиЧ?

        [Цитировать]

      • genezone:

        Клавдий:
        … и если я понял,то это бывшая территория ТАПОиЧ?

        Нет, это бывшая территория ТашСельМаш.
        Вот координаты GE: N41,304473­° E69,301775°
        На Google Earth уже давно снимки обновлённые с этим парком есть.

          [Цитировать]

    • ANV:

      шел мимо…: Язык не поворачивается называть это пространство парком.

      Ну почему-же? На широте Петербурга издавна такие парки создавались. :)

        [Цитировать]

      • шавкат:

        ANV: Ну почему-же? На широте Петербурга издавна такие парки создавались. :)

        на широте Петербурга не бывает температуры до 40-42 градусов в тени

          [Цитировать]

  • каракум:

    Там цены на атракционы в разы выше чем других парках города…

      [Цитировать]

  • Я в парке не был , но надеюсь есть какие — то насаждения и в какой-то период образуется зеленый ландшафт . Не идиоты же планировали такой парк . Создается впечатление что отдельные комментаторы не способны увидеть что-либо положительное в жизни Ташкента (Узбекистана) . «Шел мимо» так идите молча если не способны видеть хоть что-то положительное , никто за шкирку не тащит в парк
    .

      [Цитировать]

    • шел мимо...:

      Так я и иду себе мимо. Меня в этот (с позволения сказать) парк даже за шкирку не затащить. Разве что лет этак через двадцать, когда эта территория станет, наконец, на парк смахивать (если доживу конечно).
      Кстати, кто помнит сколько лет прошло с момента вырубки сквера? Восстановился ли там хоть частично (как вы выражаетесь) «зеленый ландшафт» до такой степени, чтобы это пространство можно было называть сквером?

        [Цитировать]

  • Доброго дня, прекрасный парк для Ташкента. На этом месте могли бы получить очередной массив, а тут парк. Туркмены тоже вложились. Все зазеленеет. А фонтаны уже есть. Красиво.

      [Цитировать]

  • Мы вчера там были…красотища…

      [Цитировать]

  • Очень понравилось всё….

      [Цитировать]

  • Terminator:

    А почему в парках запретили пиво продавать?Так приятно присесть на скамеечку,попить пивка.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.