“… душ Шарко и друг.” Что за друг? Разное Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Пенсон видел и фиксировал всё новое и интересное в жизни нашего города. Живой пример… сегодня в рекламе – завтра в практической работе медиков. Благо медицинское оборудование под рукой…

Правда, не очень понятно, почему друг … на фото вроде подруга…

3 комментария

  • genezone:

    Сейчас бы написали: «… душ Шарко и т.д.»
    Друг. — это сокращение слова «другое» или «другие».

      [Цитировать]

  • Gangut:

    «Горький вернулся из Москвы ни с чем: ему не дали обещания ни что обыск не повторится, ни что ему когда-либо в будущем позволят иметь свою газету. Он сильно кашлял ночами, ежедневно поднималась температура, и д-р Манухин Иван Иванович, когда-то член большевистской партии, лечивший его много лет и недавно сделавший медицинское открытие лечения туберкулеза, делал ему усиленное просвечивание селезенки рентгеном. Большинство врачей в России считало этот способ лечения шарлатанством, но Горький говорил, что Манухин уже много раз спас ему жизнь, что в 1914 году ему, Горькому, даже пришлось печатно выступить, защищая Манухина от официальной медицины. В 1930-х годах, когда Манухин оказался в эмиграции, он продолжал давать свои сеансы лучей, но французские врачи не дали ему возможности развить свое искусство, практику ему запретили. Он был известен в Париже как частый посетитель собора на улице Дарю». Нина БЕРБЕРОВА «ЖЕЛЕЗНАЯ ЖЕНЩИНА».
    «Лечили» по полной.

      [Цитировать]

  • Вячеславич:

    «Дорогой Алексей Максимыч!

    Известие о том, что Вас лечит новым способом «большевик», хотя и бывший, меня ей-ей обеспокоило. Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи «ослы», как мне раз сказал один хороший врач. Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретения большевика — это ужасно!! Только вот контроль профессоров неапольских… если эти профессора действительно знающие… Знаете, если поедете зимой, во всяком случае заезжайте к первоклассным врачам в Швейцарии и Вене — будет непростительно, если Вы этого не сделаете! Как здоровье теперь?

    Ваш Н. Ленин».

    (ноябрь 1913 г., Полное собрание сочинений, Изд.5, Том 48, стр.224)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.