Демонстрация на Красной площади Старые фото

«После землетрясения 1966 года была произведена коренная реконструкция площади в соответствии с генеральном планом развития города Ташкента. Реконструкция была завершена в 1974 году накануне празднования 50-летия Узбекской ССР. После реконструкции площадь увеличилась в 3,5 раза. Поскольку памятник В. И. Ленину работы М. Г. Манизера не соответствовал новым архитектурным решениям ансамбля реконструированной площади, он был передан для установки в Самарканде, а на площади, в её геометрической доминанте, однако в некотором отдалении от бывшего здания Совета Министров Узбекской ССР в 1974 году был установлен новый, больший по размеру памятник В. И. Ленину работы скульптора Н. В. Томского и архитектора С. Р. Адылова.»

14 комментариев

  • Алексей:

    Дома, построенные в 37-ом для нквдшников, справа стоят красиво, деревья еще низкие, гос.садики только возводятся. Улица перед памятником имела название?

      [Цитировать]

  • rustam shagaev:

    Красная площадь у нас всегда была одна — в Москве, а все остальные написаны безграмотно!

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Мы все с детства привыкли только так её называть.

        [Цитировать]

    • НарКомПоМорДе:

      Даже наше поколение, что помладше ЕС будет, тоже называем эту площадь — КРАСНАЯ!
      Красная — от слова «красивая!» Учите матчасть, гр-н Шагаев…

        [Цитировать]

    • Remark:

      После 1917 года Соборная площадь была переименована в Красную и сохраняла это название почти 50 лет, до тех пор, пока не была переименована в площадь В. И. Ленина. «Красная площадь» — это было официальное название.

      P. S. Может быть, не остальные площади «написаны безграмотно», а их названия написаны безграмотно?

        [Цитировать]

      • НарКомПоМорДе:

        Уточняю — Соборной была улица — Карла Маркса которая. А площадь была либо Красной, либо просто военный плац. Как-то так…

          [Цитировать]

        • Remark:

          1. Соборная площадь ограничивалась с севера Кауфманским проспектом, с юга – Петербургской улицей, с запада – Черняевской улицей, с востока – Ургутской улицей. С севера на неё выходила также Инженерная улица.

          2. Улица Карла Маркса была в начале века Кауфманским проспектом.

          3. На всех советских картах Ташкента до шестидесятых годов прошлого века Красная площадь обозначалась как Красная площадь.

            [Цитировать]

  • Alexander:

    60-ые и 70-ые годы — это золотые времена. В магазинах было практически всё, и всё было так дешево. А потом в 80-ые начался и Афганистан, и перестройка … . Появились очереди и дефицит, и жизнь у людей стала ломаться. Плохое, некомпетентное руководство СССР сначало разрушило экономику, а потом и великую страну. Руководители разрушавшие великую страну не были патриотами, и не любили свою родину. Красивый снимок о многом говорит.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.