Старая дворовая фотография История Старые фото Ташкентцы

Борис Бабаев:

Недавно перебирал старые фотографии и мой взгляд остановился вот на этой. Без особого волнения я не могу на нее смотреть. Здесь очень дорогие для меня лица… Фото сделано более полувека назад, до ташкентского землетрясения 1966 года. Мы жили тогда в старом доме с балханой по адресу ул.5 Декабря, туп. Бунак, д.1, принадлежавшем нашей незабвенной бабушке Рахиле Бабаевой. Совсем рядом была небезызвестная улица Укчи. Когда дети во дворе сильно шалили, помню, бабушка говорила «у вас совнарком не работает…»

В самом центре фото — в длинном белом платке — поистине уникальная женщина. Это была любимая всеми нами тетушка Лайли. Именно она является матерью нашего знаменитого композитора Соломона Юдакова. Говорить с ней было одно удовольствие. Они тогда жили в этом доме. Рядом с ней наша любимая тетушка Михал, сестра моего отца. А все остальные ее дочери , невестка и ее внуки. А прелестная девочка в правом углу фото — это моя единственная и любимая сестра Света, живущая ныне в Израиле. У нее теперь своя довольно большая семья. О том, как мы там тогда жили, почему с утра до вечера дом гудел как улей, рассказывать можно много, но это уже совсем другая история, вернее, много разных – веселых и грустных, комичных историй…

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.