Гур-Эмир зимой Старые фото

Rustam Khusanov:

У Кира Булычёва был такой роман под названием «Посёлок». Не про Алису и не про Гусляр. Оттого, ещё более неожиданный.

Это было настолько запредельное и эмоциональное повествование, что, кажется, я его не закончил. Или да. Прошло столько лет, что уже не вспомнить, чем там дело закончилось. Улетели ли они? :) Если кто знает — передавайте привет! Скажите: переживал очень.

Помню только падающий снег, абсолютную тишину, прерываемую хрустом под ногами, и таинственный лес этой неизвестной планеты, куда почему-то надо идти.

И вот сейчас, встретив старую фотографию Гур-Эмира, мозг говорит, что, во-первых, только так мог (и должен) выглядеть зачарованный сад Спящей Красавицы, а потом присматривается и включает состояние этого маршрута — от разбитого космического корабля до загадочного леса, куда почему-то надо идти.

Не надо наркотиков, друзья. Есть отличные книги

1 комментарий

  • Tatjana:

    Пошла искать книжки Можейко у себя в книжных шкафах. Но к сожалению «Поселок» не нашла. Если найду, напишу чем заканчивается.
    При переезде в Германию привезла несколько его книжек для своих детей, тогда подростков. А потом и сама прочитала. Вы правы — отличные книги. А вот после его смерти наткнулась на автобиографию «Как стать фантастом» и поняла, что он невероятно ироничный и честный писатель. Читайте — отличный писатель.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.