1 мая 1957 года Старые фото

Турсунали Каримович

60 ЛЕТ ФОТОГРАФИИ
Ташкентские дети 1 мая 1957 года.
Может кто-то из них узнает себя или своих?

4 комментария

  • Рахим:

    Интересно, а что это за здание?

      [Цитировать]

    • Я думаю, что это ДОМ Правительства 50-60х годов. Помните, перед ним проходили демонстрации? Дети сидят на временных трибунах, которые устанавливали слева и справа от Ленина. Только вот на эти трибуны пропускали по особым пропускам: активистов, передовиков, руководителей. Они брали с собой семью. Но чтобы трибуны были заполнены детьми — такого не помню. Может быть, это не 1-ое МАЯ, а 19 мая — День рождения пионерской организации? Тогда ведь тоже маршировали на площади, но только дети? Или генеральная репетиция какого-то праздника?

        [Цитировать]

  • Art68:

    Если это май, то, странно что в это время года дерево на фото без листьев.

      [Цитировать]

  • Праздник, демонстрация или даже просто репетиция в Ташкенте и ташкентские дети без пионерских галстуков? И ни одного узбекского платья на девочках или узбекской тюбетейки. Только маленький мальчик на переднем плане в тюбетейке, но она не очень похожа на узбекскую. Не знаю как было в 57 году, а в начале 60-х это все выглядело бы странно в Ташкенте. А взрослых довольно много на заднем плане слева.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.