Дом Специалистов с ул. «9 января». 1938 год Старые фото

Лидия Козлова:

Фотография Александра Устинова. 1946 год.

2 комментария

  • В ФБ появились интересные комментарии. Деляра Танеева:» Это перед Домом, где я жила на «Девятого Января» — дома специалистов. Наш построили в 36 а этот в 38 году. Виктор Ивонин: Дом в котором я живу. В конце. Наверху…. Это дом, в котором изначально жили профессора Пограншколы, (Дом с овчарками на фронтоне на ул. Сталина (Братской, Воронцовском проспекте, Академика Сулеймановой и т.д.). Ну а потом… и до меня очередь дошла. Геннадий Красницкий в этом же доме жил. Евгений Скляревский: Я слышал, что это дом НКВД-шников — чтобы они следили за специалистами… Evgeniy Smekhov: Так и думал, что этот дом предназначался для высшего командного состава крепости, либо еще для каких военных целей (профессора пограншколы). По легенде Голендера — там поселили работников НКВД, чтобы приглядывать за жителями дома специалистов».
    Вот какие истории рассказывают знатоки про этот Дом, который многие даже не запомнили. С Наступающим Новым Годом!

      [Цитировать]

  • Дом находился в ведении МВД. Вот отрывок из моего очерка посвящённого Дому на набережной.

    — Ты упомянул дом военных — это тот, что по соседству?
    — Да, наш был №18, а тот №16. Я уже говорил, что по проекту должны были построить четыре дома, и к началу войны было начато строительство второго. По понятной причине строительство было заморожено. После войны дом был взят на баланс министерства внутренних дел республики, быстро достроен и заселён жильцами работающими в системе МВД. Я дружил с ребятами из этого дома. После того как наши старшие товарищи по играм от нас отдалились, уйдя во взрослую жизнь – Валера Левентуев, Коля Бунтов, Лялик Бабаханов, мы больше стали общаться с мальчишками из дома военных. Это Олег Ротань, заводила и красавец, Валера Щукин, Славик Крылов и Славик Каплун. Иных уж нет, а те далече, как сказал классик…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.